Журнал Справочник экономиста
Электронная версия журнала

О журнале

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, главных бухгалтеров.

«Справочник экономиста» — профессиональное издание, в котором вы найдете информацию о том, как наладить в компании бизнес-процессы, определить стратегические цели, поставить тактические задачи, принять грамотные управленческие решения, а самое главное — обеспечить их эффективное выполнение, а также о том, как спланировать, организовать и проконтролировать действия персонала, мотивировать сотрудников.

Не важно, являетесь вы молодым специалистом или высококвалифицированным профессионалом, — каждый из вас найдет здесь немало полезных и актуальных материалов, благодаря которым сможет выполнять свою работу качественно и результативно.

Наши авторы — только практики: специалисты по управлению финансами, экономисты, бухгалтеры, юристы.

Ответы на самые насущные вопросы экономики предприятия; анализ рентабельности и финансовой устойчивости предприятия; ценообразование и ценовая политика; управление капиталом; выявление и устранение хозяйственных и финансовых проблем на предприятии; оптимизация и повышение эффективности работы всех звеньев производства; управленческий учет; инвестиции; управление материальными ресурсами и затратами — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

  • Управление финансами

  • Организация производственной деятельности

  • Управленческий учет

  • Налоговое планирование

Ежемесячный журнал объемом 136 страниц, распространяется по подписке.

Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать больше...
Анонс:

Читайте в августовском номере:

Потери от брака в производстве: особенности учета и анализа

Причины брака полуфабрикатов или продукции могут быть совершенно разными, но независимо от этих причин потери от брака увеличивают себестоимость выпуска продукции и снижают рентабельность ее производства. Об особенностях учета и методологических нюансах анализа потерь от брака в производстве рассказывает А. А. Гребенников.

Составляем Бюджет коммерческих и управленческих расходов

Какой бы эффективной ни была производственная деятельность, неумеренные и неконтролируемые управленческие и коммерческие расходы вполне способны свести на нет весь экономический эффект. И не только свести к нулю, но еще и сгенерировать убыток. Поэтому очень важно контролировать коммерческие и управленческие расходы. Сделать это можно с помощью соответствующего бюджета. Из статьи Д. В. Кислова узнаем, как определить структуру финансовой формы, состав статей расходов бюджета коммерческих и управленческих расходов, диапазон планирования, степень детализации данных.

Формирование цены на продукцию собственного производства

Алгоритм формирования цены на продукцию собственного производства зависит от цепочки технологических процессов предприятия, роли продукции собственного производства в формировании себестоимости готовой продукции, метода калькулирования себестоимости продукции, который применяется на предприятии. А. А. Гребенников на практических примерах рассмотрит методику формирования цены на продукцию собственного производства, расскажет об основных методах калькулирования себестоимости продукции собственного производства — попередельном, попроцессном и позаказном.

Как составить Бюджет расходов на ГСМ на предприятии

Бюджет на ГСМ (бензин, дизельное топливо и др.) — одна из важных составляющих системы бюджетирования на любом предприятии, независимо от его размеров и отраслевой принадлежности, так как расходы на ГСМ есть практически всегда и везде. Вместе с О. Цветаевой рассмотрим пример построения двух бюджетных форм, которые целесообразно применять крупным промышленным или транспортным предприятиям, коммунальным службам: Бюджет закупки ГСМ для заправки автомобилей и Бюджет закупки ГСМ для заправки инструмента.