Управление оборотными средствами на предприятии
Управление оборотными средствами — один из ключевых моментов управления любым предприятием. Основным направлением управленческой политики является определение объема и структуры текущих активов, источников их покрытия и соотношения между ними, достаточного для обеспечения краткосрочной и долгосрочной производственной и эффективной финансовой деятельности предприятия.
Оценка экономической эффективности проекта в финансовых расчетах
Оценка эффективности проекта базируется на определенных принципах, применение которых рассматривается в данном материале.
Финансовая диагностика и поддержка управленческих решений
В статье рассмотрены этапы проведения и особенности одного из самостоятельных инструментов в процессе принятия управленческих решений — диагностики финансово-экономической деятельности предприятия.
Организация тренингов в учебном центре компании: оценка перспектив
При организации тренингов в учебном центре компании необходимо проанализировать все плюсы и минусы, провести оценку перспективности развития данного бизнес-направления. Подробнее об этом — в статье.
Оценка инновационной активности предприятия
Наиболее часто для оценки инновационной активности используются методы экспертных и балльных оценок, параметрических индексов, сравнения со среднеотраслевыми показателями, а также оценки по приросту инновационного потенциала и др. Автор анализирует некоторые из них.
Классификация расходов основывается на характере и функциональной принадлежности расходов. Некоторые из них остаются неизменными вне зависимости от масштабов хозяйственной деятельности, тогда как другие в той или иной степени варьируются. Это играет важную роль при расчете сметы.
Автор анализирует предполагаемые риски и выгоды от вступления России в ВТО.
Расчет экономических показателей деятельности столовой при производственном предприятии
В статье рассмотрены сущность процесса прогнозирования и планирования, их этапы, принципы, методы и приемы экономического анализа, способы прогнозирования и планирования и методика разработки прогнозов для определения сущности и областей применения наиболее эффективных методов прогнозирования и планирования.
Формирование системы оплаты труда на малом предприятии
Формирование системы оплаты труда (СОТ), ее роль в мотивации персонала — актуальные для любого предприятия вопросы. Финансовые возможности малых предприятий, как правило, невелики, поэтому необходимо разумно их использовать. Несмотря на объективные сложности, можно предложить стандартные шаги формирования СОТ.
Возмещение убытков и упущенной выгоды при нарушении договорных обязательств
О судебной практике, особенностях определения размера и средствах доказывания упущенной выгоды (неполученных доходов) — наш эксперт.
Необоснованная налоговая выгода: тенденции судебной практики, минимизация рисков
Необоснованной налоговой выгодой является экономия налоговых платежей, полученная в результате совершения операций, которые не имеют экономического смысла и направлены исключительно на ее получение. Последствия признания полученной налоговой выгоды необоснованной — доначисление налоговых платежей исходя из фактических отношений сторон сделки, а также штрафов и пеней.
Ключевые показатели деятельности как ориентиры развития компании
Оценить результаты работы компании можно только в том случае, если акционеры четко сформулировали стратегические цели бизнеса, в организации разработана система ключевых показателей деятельности и для каждого показателя определено его целевое значение.
<Информация> ФНС России от 14.02.2019 <Об обновленном формате требования о представлении пояснений к декларации по НДС>.
Декларация о предполагаемом доходе (4-НДФЛ) необходима для расчета авансовых платежей по НДФЛ.
При применении общего режима налогообложения с помощью сервиса можно сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.