Электронная версия журнала

О журнале

Занимаетесь санитарным нормированием и охраной труда? Часто взаимодействуете с Роспотребнадзором и трудовой инспекцией? Наш журнал создан специально для Вас!

 

О чем наш журнал?

  • санитарное нормирование, гигиена и охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, оценка рисков и профилактика профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
  • СОУТ и СИЗ;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Журнал позволит Вам:

  • разработать документацию по санитарии, гигиене и охране труда;
  • избежать штрафов и выполнить все требования санитарного законодательства, норм и правил охраны труда;
  • подготовить предприятие к предстоящей проверке Роспотребназора и ГИТ;
  • получить надежную и квалифицированную поддержку экспертов.

 

Подписавшись на журнал, Вы получите подарки:

  • код доступа, который позволит получать бесплатные консультации у ведущих специалистов России в области санитарии и гигиены, защиты прав потребителей в режиме горячей линии;
  • уникальную услугу «Сервис форм» — возможность скачивать в MS Word или MS Exсel формы документов, о которых рассказывается в статьях журнала.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

 

 

Анонс

Читайте в № 3 журнала (май–июнь)

Что следует знать о проверках пожарной инспекции

Расскажем о правах и обязанностях руководителя пожарной инспекции, о том, что именно проверяют пожарные инспекторы, какие проверочные листы используют и что грозит компаниям за нарушение пожарной безопасности.

Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим

Абсолютной безопасности на производстве в принципе не бывает и быть не может, поэтому каждый работник должен уметь оказать первую помощь пострадавшему. При этом действия работников в условиях аварийной ситуации и непосредственно после возникновения несчастного случая должны быть продуманы и организованы заранее.

Вы узнаете, в соответствии с какими нормативно-правовыми актами и в каком объеме проводится первая помощь пострадавшим, как обучить приемам оказания первой помощи, найдете ответы на другие вопросы по обучению первой помощи на предприятии.

Охрана труда на пищевом производстве в 2019 году: что нового?

Охрана труда в пищевой промышленности стала чуточку проще. Приказом Минтруда России от 23.01.2019 № 32н внесены изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. Изменения вступают в силу 16 мая 2019 г. Минтруд убрал часть избыточных требований и скорректировал требования при выполнении работ на высоте. Подробный комментарий – в предлагаемом материале.

Расследование несчастного случая. Детали

Ключевые вопросы статьи: как создать комиссию по расследованию несчастных случаев на предприятии? Кто должен войти в ее состав? Как оформить соответствующие документы (приказ, протокол, запрос в медицинскую организацию для получения информации о степени тяжести травмы пострадавшего и др.)?

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.