Электронная версия журнала
Журнал Санэпидемконтроль

О журнале

Занимаетесь санитарным нормированием и охраной труда? Часто взаимодействуете с Роспотребнадзором и трудовой инспекцией? Наш журнал создан специально для Вас!

 

О чем наш журнал?

  • санитарное нормирование, гигиена и охрана труда сотрудников;
  • обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • производственный контроль, медосмотры, оценка рисков и профилактика профессиональных заболеваний;
  • дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
  • СОУТ и СИЗ;
  • взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Журнал позволит Вам:

  • разработать документацию по санитарии, гигиене и охране труда;
  • избежать штрафов и выполнить все требования санитарного законодательства, норм и правил охраны труда;
  • подготовить предприятие к предстоящей проверке Роспотребназора и ГИТ;
  • получить надежную и квалифицированную поддержку экспертов.

 

Подписавшись на журнал, Вы получите подарки:

  • код доступа, который позволит получать бесплатные консультации у ведущих специалистов России в области санитарии и гигиены, защиты прав потребителей в режиме горячей линии;
  • уникальную услугу «Сервис форм» — возможность скачивать в MS Word или MS Exсel формы документов, о которых рассказывается в статьях журнала.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

 

 

Анонс

Читайте в № 5 журнала (сентябрь–октябрь)

ХАССП в общественном питании. Блиц в вопросах и ответах

Разработка и внедрение процедур ХАССП на предприятиях общественного питания вызывает много вопросов: зачем они нужны? Как именно разработать? Можно ли обойтись без ХАССП? Как разработать с минимальными затратами? Кто на предприятии должен за это отвечать? Можно ли разработать самостоятельно? На эти и другие вопросы постараемся ответить в статье.

Порядок разработки и применения производственных инструкций. Их содержание и отличия от инструкций по охране труда

Расскажем о разработке производственных инструкций, их выдаче и хранении. Проанализируем НПА, содержащие требования к инструкциям. Особое внимание уделим нормативным документам, применяемым при разработке таких инструкций. Проведем сравнительный анализ структуры и содержания производственных инструкций и инструкций по охране труда и предложим вам примеры. Расскажем об ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, за отсутствие мероприятий по подготовке персонала.

Как выбрать и проверить организацию для проведения СОУТ?

Вы узнаете, какие требования предъявляются к организации, допущенной к деятельности по проведению СОУТ, и на какие основные критерии необходимо обратить внимание при заключении договора с организацией, выполняющей работы по проведению СОУТ.

Производственный шум: вопросы и ответы

При организации и проведении контроля уровней шума в рамках производственного контроля и СОУТ возникает много вопросов. Например, какие организации могут проводить измерение уровня шума в рамках производственного контроля? Какой должна быть периодичность проведения измерений уровней шума? Что делать работодателю, если уровень шума на рабочем месте работника превышает 80 дБА? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.