Журнал Санэпидконтроль. Охрана труда

Читайте в номере

Электронная версия журнала

О журнале

Профессиональный журнал для предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечение безопасности оказания услуг, продукции и соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

 

 

Читать больше...

Анонс:

Читайте во втором номере журнала (март–апрель)

Новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям оказания медицинских услуг: глава 4 СП 2.1.3678-20

С 1 января 2021 года утратил силу главный документ, регламентировавший санитарные требования к медорганизациям, – СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Его заменили СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Изменены правила содержания территории лечебных учреждений, утверждены новые минимальные площади помещений, отменена обязательная паспортизация вентиляционных систем. Об этом и многом другом — в нашей статье.

Работа салонов красоты по новым правилам: комментируем главу 8 СП 2.1.3678-20

«Регуляторная гильотина» не обошла стороной и сферу услуг. С 1 января 2021 года салоны красоты и парикмахерские обязаны выполнять СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Как теперь следует проводить обеззараживание инструментов и материалов? Нужна ли мастеру салона красоты медицинская книжка? Можно ли выполнять маникюр и педикюр в четыре руки? Читайте об этом в нашем материале.

Плюсы и минусы нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита

Новые санитарные правила для общепита СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» мало кого оставили равнодушным. Продолжаем комментировать документ. Из статьи вы узнаете, что нравится специалистам в новом документе, что вызывает опасение. Из обзора главы 2 «Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания» с практическими комментариями поймете, реализованы ли гигиенические и санитарные требования нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в работе вашего предприятия.