Журнал Планово-экономический отдел

О журнале

Журнал «Планово-экономический отдел» — новый специализированный экономический журнал

Это уникальный проект, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально. Журнал является необходимым источником информации, прежде всего для руководителей планово-экономических отделов, финансовых директоров, экономистов и других финансовых специалистов различных отраслей экономики.

Все материалы имеют практическое значение, содержат примеры на основе конкретных ситуаций. Каждый номер станет по-настоящему настольным изданием, незаменимым консультантом в работе руководителей и специалистов планово-экономического отдела.

Единственный в мире журнал, каждый номер которого посвящен отдельной теме в экономике. В 2019 году:
   № 1 Финансовое планирование и бюджетирование;
   № 2 Учёт затрат и оптимизация расходов компании;
   № 3 Налоги и отчётность;
   № 4 Управленческий учёт;
   № 5 Управление дебиторской задолженностью;
   № 6 Финансы предприятия;
   № 7 Оптимизация бизнес процессов;
   № 8 Организация работы финансовых отделов;
   № 9 Продажи и маркетинг;
   № 10 Экономика отрасли;
   № 11 Отчёты и финансы в Excel®;
   № 12 Подведение итогов года.

Также наш экономический журнал включает ответы на вопросы читателей, поступающие по почте и на телефонную линию.

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов. Профессиональный журнал об экономике для специалистов этой отрасли.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Мы делаем подписчикам подарки!

Анонс

Читайте в октябрьском номере: экономика отрасли

Производственная мощность пищевой промышленности: расчет и увеличение

Из статьи А. А. Гребенникова вы узнаете, какие особенности пищевой промышленности нужно принять во внимание при расчете производственной мощности, какие факторы ограничивают общую производительность компании, как рассчитать производственную мощность каждого из этапов производства и компании в целом, как оценить возможности предприятия по увеличению производственной мощности.

 

Финансовые аспекты сооружения новой электростанции на основе газотурбинной установки

Рост тарифов на электроэнергию, значительные затраты на подключение к электросетям вынуждают бизнес искать альтернативные пути для снижения себестоимости продукции и обеспечения энергонезависимости компаний. Решением этой проблемы становится сооружение собственной газотурбинной электростанции.  А. Н. Водолазов представит отечественную и зарубежную практику строительства частных газотурбинных электростанций, рассчитает необходимые инвестиции, доходы и срок окупаемости инвестиционного проекта.

 

Некоторые вопросы учета коммунальных платежей организации

О. Цветаева расскажет, как построить достоверный и прозрачный учет платежей по коммунальным услугам, чтобы избежать накопления нежелательной кредиторской задолженности. Статья будет полезна менеджерам организаций разных форм собственности для принятия качественных управленческих решений.

 

Себестоимость услуг на автотранспортном предприятии и пути ее снижения

В статье М. А. Соколовой раскрыт порядок формирования себестоимости работы техники на автотранспортном предприятии с учетом отраслевых особенностей, представлены способы ее снижения, которые подходят как для небольших и средних АТП, так и для организаций с многочисленным автопарком.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.