Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

ПЛАНИРОВАНИЕ

Планирование выпуска продукции в пищевой отрасли

В статье представлена методика формирования качественного плана выпуска продукции на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих продукцию с коротким сроком годности.

А. А. Гребенников

ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Инструментальная подготовка производства на деревообрабатывающем предприятии

Изучим инструкцию по оптимизации инструментальной подготовки производства, найдем решение производственных ситуаций с помощью Excel-отчетов.

Е. С. Панченко

Методы организации производства в пищевой промышленности

На какие принципы ориентироваться при организации производства продуктов питания? Каким образом согласовать производственные процессы и организационную структуру компании? Как выбрать оптимальный для компании метод организации производства? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

А. А. Гребенников

Организация работы швейного производства

Предлагаем вашему вниманию пошаговые инструкции по учету, контролю и регулированию производственного процесса и документы, которые можно эффективно применять в швейном производстве.

О. С. Полякова

Структура предприятия: взаимодействие производственных цехов и ПДО

Основа успешного функционирования предприятия — хорошо выстроенная организационная структура и налаженность взаимодействия структурных подразделений. В статье рассмотрим виды организационной структуры промышленного предприятия, взаимодействие, функции и задачи двух его подразделений — производственно-диспетчерского отдела и производственного цеха.

А. Н. Дубоносова

Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования

Из статьи вы узнаете, как организовать своевременный планово-предупредительный ремонт оборудования, как правильно поставить документооборот, занимаясь организацией обслуживания и ремонта оборудования.

Р. В. Казанцев

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Производственные материалы: планирование, анализ и контроль

Способы нормирования расхода материальных ресурсов на производстве, особенности формирования производственного плана на сырье и материалы, контроль за расходованием, учет и отпуск материалов в производство — основные темы данной статьи.

А. Н. Дубоносова

Единичное и мелкосерийное производство: позаказный метод работы

Рассмотрим особенности организации позаказного производства, этапы организации единичного и мелкосерийного производства, полезные таблицы и документы для практической работы с заказами.

Е. С. Панченко

Производственный бизнес-процесс: особенности пищевой отрасли

Производственный бизнес-процесс в пищевой отрасли должен быть построен так, чтобы качество продукции соответствовало всем нормативным и регламентным требованиям. Из статьи вы узнаете, как государство регулирует производство продуктов питания, какие требования необходимо соблюдать при организации бизнес-процесса производства продукции.

Г. А. Алексеев

Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы 2022 года:
   № 1 Идеальный бюджет;
   № 2 Стратегия организации и бизнес-планирование;
   № 3 Налоги и учет;
   № 4 Основные средства и нематериальные активы;
   № 5 Себестоимость и ценообразование;
   № 6 Информационные технологии;
   № 7 Управленческий учет и отчетность;
   № 8 Управление финансами;
   № 9 Контроль в организации;
   № 10 Продажи. Работа с поставщиками и подрядчиками;
   № 11 Управление компанией;
   № 12 Подводим итоги отчетного года.

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Читайте в июльском номере 
Тема номера: Управленческий учет и отчетность

Повышаем информативность управленческой отчетности

Для достижения максимальной информативности в управленческих отчетах нужно учитывать круг пользователей, для которых они предназначены, и объем необходимой им информации. Показатели управленческой отчетности должны быть достоверные, лаконичные, информативные. Из статьи А. А. Гребенникова вы узнаете, как повысить информативность управленческой отчетности с помощью правильной компоновки данных, визуализации табличных показателей, создания навигационных ссылок и других способов.

Управленческая отчетность: пять насущных вопросов

Экономисты, бухгалтеры, финансисты должны понимать, что определенные изменения в управленческом учете нужны как этапы совершенствования системы и отражение меняющейся экономической реальности. Стоит ли вносить существенные корректировки в управленческую отчетность, если кардинально изменилась экономическая ситуация? Если стоит, то как это сделать? Как в меняющихся условиях построить рациональный управленческий учет? На эти и другие вопросы, возникающие при работе с управленческой отчетностью, ответит Д. В. Кислов.

Управленческая отчетность для контроля доходов и расходов в Excel

Как бы ни были хороши прогнозы, фактические значения всегда отличаются от запланированных. Поэтому управленцам и аналитикам нужно периодически анализировать данные, чтобы иметь информацию о сложившейся ситуации. В статье О. В. Цветаевой представлен образец управленческой отчетности в Excel для анализа доходов и расходов предприятия в пределах года.

Защищаем управленческие итоги

На многих предприятиях защищают квартальные управленческие финансовые итоги, чтобы своевременно изменить стратегию управления до конца отчетного года. Никаких законодательных требований или унифицированных подходов к созданию аналитических итоговых материалов нет. Это творческий, свободный процесс, однако есть определенные требования. Д. В. Крымов делится опытом подготовки и создания доклада по итогам квартальной управленческой отчетности.

 

 

 

 

 

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы 2022 года:
   № 1 Идеальный бюджет;
   № 2 Стратегия организации и бизнес-планирование;
   № 3 Налоги и учет;
   № 4 Основные средства и нематериальные активы;
   № 5 Себестоимость и ценообразование;
   № 6 Информационные технологии;
   № 7 Управленческий учет и отчетность;
   № 8 Управление финансами;
   № 9 Контроль в организации;
   № 10 Продажи. Работа с поставщиками и подрядчиками;
   № 11 Управление компанией;
   № 12 Подводим итоги отчетного года.

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Анонс:

Читайте в июльском номере 
Тема номера: Управленческий учет и отчетность

Повышаем информативность управленческой отчетности

Для достижения максимальной информативности в управленческих отчетах нужно учитывать круг пользователей, для которых они предназначены, и объем необходимой им информации. Показатели управленческой отчетности должны быть достоверные, лаконичные, информативные. Из статьи А. А. Гребенникова вы узнаете, как повысить информативность управленческой отчетности с помощью правильной компоновки данных, визуализации табличных показателей, создания навигационных ссылок и других способов.

Управленческая отчетность: пять насущных вопросов

Экономисты, бухгалтеры, финансисты должны понимать, что определенные изменения в управленческом учете нужны как этапы совершенствования системы и отражение меняющейся экономической реальности. Стоит ли вносить существенные корректировки в управленческую отчетность, если кардинально изменилась экономическая ситуация? Если стоит, то как это сделать? Как в меняющихся условиях построить рациональный управленческий учет? На эти и другие вопросы, возникающие при работе с управленческой отчетностью, ответит Д. В. Кислов.

Управленческая отчетность для контроля доходов и расходов в Excel

Как бы ни были хороши прогнозы, фактические значения всегда отличаются от запланированных. Поэтому управленцам и аналитикам нужно периодически анализировать данные, чтобы иметь информацию о сложившейся ситуации. В статье О. В. Цветаевой представлен образец управленческой отчетности в Excel для анализа доходов и расходов предприятия в пределах года.

Защищаем управленческие итоги

На многих предприятиях защищают квартальные управленческие финансовые итоги, чтобы своевременно изменить стратегию управления до конца отчетного года. Никаких законодательных требований или унифицированных подходов к созданию аналитических итоговых материалов нет. Это творческий, свободный процесс, однако есть определенные требования. Д. В. Крымов делится опытом подготовки и создания доклада по итогам квартальной управленческой отчетности.

 

 

 

 

 

Открыть полностью
Решаем экономические задачи с помощью Excel
Подборки
Подборки
Типичные ошибки построения системы бюджетного управления
Подарок подписчикам журнала «Справочник экономиста» или «Планово-экономический отдел» на 1 полугодие 2018 года
Подписаться на новости
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам