Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

ПЛАНИРОВАНИЕ

Планирование выпуска продукции в пищевой отрасли

В статье представлена методика формирования качественного плана выпуска продукции на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих продукцию с коротким сроком годности.

А. А. Гребенников

ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Инструментальная подготовка производства на деревообрабатывающем предприятии

Изучим инструкцию по оптимизации инструментальной подготовки производства, найдем решение производственных ситуаций с помощью Excel-отчетов.

Е. С. Панченко

Методы организации производства в пищевой промышленности

На какие принципы ориентироваться при организации производства продуктов питания? Каким образом согласовать производственные процессы и организационную структуру компании? Как выбрать оптимальный для компании метод организации производства? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

А. А. Гребенников

Организация работы швейного производства

Предлагаем вашему вниманию пошаговые инструкции по учету, контролю и регулированию производственного процесса и документы, которые можно эффективно применять в швейном производстве.

О. С. Полякова

Структура предприятия: взаимодействие производственных цехов и ПДО

Основа успешного функционирования предприятия — хорошо выстроенная организационная структура и налаженность взаимодействия структурных подразделений. В статье рассмотрим виды организационной структуры промышленного предприятия, взаимодействие, функции и задачи двух его подразделений — производственно-диспетчерского отдела и производственного цеха.

А. Н. Дубоносова

Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования

Из статьи вы узнаете, как организовать своевременный планово-предупредительный ремонт оборудования, как правильно поставить документооборот, занимаясь организацией обслуживания и ремонта оборудования.

Р. В. Казанцев

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Производственные материалы: планирование, анализ и контроль

Способы нормирования расхода материальных ресурсов на производстве, особенности формирования производственного плана на сырье и материалы, контроль за расходованием, учет и отпуск материалов в производство — основные темы данной статьи.

А. Н. Дубоносова

Единичное и мелкосерийное производство: позаказный метод работы

Рассмотрим особенности организации позаказного производства, этапы организации единичного и мелкосерийного производства, полезные таблицы и документы для практической работы с заказами.

Е. С. Панченко

Производственный бизнес-процесс: особенности пищевой отрасли

Производственный бизнес-процесс в пищевой отрасли должен быть построен так, чтобы качество продукции соответствовало всем нормативным и регламентным требованиям. Из статьи вы узнаете, как государство регулирует производство продуктов питания, какие требования необходимо соблюдать при организации бизнес-процесса производства продукции.

Г. А. Алексеев

Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы 2022 года:
   № 1 Идеальный бюджет;
   № 2 Стратегия организации и бизнес-планирование;
   № 3 Налоги и учет;
   № 4 Основные средства и нематериальные активы;
   № 5 Себестоимость и ценообразование;
   № 6 Информационные технологии;
   № 7 Управленческий учет и отчетность;
   № 8 Управление финансами;
   № 9 Контроль в организации;
   № 10 Продажи. Работа с поставщиками и подрядчиками;
   № 11 Управление компанией;
   № 12 Подводим итоги отчетного года.

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Читайте в январском номере 
Тема номера: Планирование деятельности

Финансовые аспекты бизнес-планирования: оценка рисков

При разработке бизнес-плана важнейшее значение имеет финансовый аспект, который определяет, сколько средств сможет привлечь компания для реализации коммерческих проектов, за какой срок они окупятся. На основании данных финансового раздела бизнес-плана можно выявить риски, которые могут возникнуть в ходе его реализации, оценить степень влияния рисков на результаты проекта. Основные моменты оценки финансовых рисков в бизнес-планировании детально рассмотрит А. А. Алексеев.

Ключевые моменты планирования бюджета доходов и расходов

Бюджет доходов и расходов аккумулирует в себе основные показатели финансово-хозяйственной деятельности компании. Он имеет свои особенности построения. В некоторых случаях для его составления не нужно создавать самостоятельные финансовые бюджетные формы, в другой ситуации показатели БДР формируются переносом уже рассчитанных данных из самостоятельных бюджетов. Из статьи Д. В. Кислова вы узнаете:

• как сформировать показатели «Выручка» и «Себестоимость продаж»;

• откуда получить значения показателей «Расходы на основное производство», «Управленческие расходы» и «Коммерческие расходы»;

• где взять данные о прочих доходах и расходах, величине налога на прибыль;

• как в результате всех расчетов сложится чистая прибыль/убыток компании.

Бизнес-план: как оценить потенциал новой идеи и возможность создания бизнеса

По мере развития бизнеса у предприятий рано или поздно появляются новые продукты или виды деятельности. На начальной стадии возникает много идей по их запуску, из которых нужно выбрать наиболее выгодные с экономической точки зрения. Для этого лучше всего подходит инструмент бизнес-планирования, с помощью которого в укрупненном виде и в короткие сроки можно сделать расчеты по нескольким вариантам развития бизнеса, определить срок окупаемости инвестиций. Как с помощью бизнес-планирования оценить экономический эффект от внедрения новой бизнес-идеи, расскажет А. А. Гребенников.

 

 

 

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы 2022 года:
   № 1 Идеальный бюджет;
   № 2 Стратегия организации и бизнес-планирование;
   № 3 Налоги и учет;
   № 4 Основные средства и нематериальные активы;
   № 5 Себестоимость и ценообразование;
   № 6 Информационные технологии;
   № 7 Управленческий учет и отчетность;
   № 8 Управление финансами;
   № 9 Контроль в организации;
   № 10 Продажи. Работа с поставщиками и подрядчиками;
   № 11 Управление компанией;
   № 12 Подводим итоги отчетного года.

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Анонс:

Читайте в январском номере 
Тема номера: Планирование деятельности

Финансовые аспекты бизнес-планирования: оценка рисков

При разработке бизнес-плана важнейшее значение имеет финансовый аспект, который определяет, сколько средств сможет привлечь компания для реализации коммерческих проектов, за какой срок они окупятся. На основании данных финансового раздела бизнес-плана можно выявить риски, которые могут возникнуть в ходе его реализации, оценить степень влияния рисков на результаты проекта. Основные моменты оценки финансовых рисков в бизнес-планировании детально рассмотрит А. А. Алексеев.

Ключевые моменты планирования бюджета доходов и расходов

Бюджет доходов и расходов аккумулирует в себе основные показатели финансово-хозяйственной деятельности компании. Он имеет свои особенности построения. В некоторых случаях для его составления не нужно создавать самостоятельные финансовые бюджетные формы, в другой ситуации показатели БДР формируются переносом уже рассчитанных данных из самостоятельных бюджетов. Из статьи Д. В. Кислова вы узнаете:

• как сформировать показатели «Выручка» и «Себестоимость продаж»;

• откуда получить значения показателей «Расходы на основное производство», «Управленческие расходы» и «Коммерческие расходы»;

• где взять данные о прочих доходах и расходах, величине налога на прибыль;

• как в результате всех расчетов сложится чистая прибыль/убыток компании.

Бизнес-план: как оценить потенциал новой идеи и возможность создания бизнеса

По мере развития бизнеса у предприятий рано или поздно появляются новые продукты или виды деятельности. На начальной стадии возникает много идей по их запуску, из которых нужно выбрать наиболее выгодные с экономической точки зрения. Для этого лучше всего подходит инструмент бизнес-планирования, с помощью которого в укрупненном виде и в короткие сроки можно сделать расчеты по нескольким вариантам развития бизнеса, определить срок окупаемости инвестиций. Как с помощью бизнес-планирования оценить экономический эффект от внедрения новой бизнес-идеи, расскажет А. А. Гребенников.

 

 

 

Открыть полностью
Журнал «Планово-экономический отдел» дарит 3 года подписки!
Антисанкционные меры — 2022 (специальные экономические меры и меры, направленные на поддержку бизнеса и граждан)
Решаем экономические задачи с помощью Excel
Подборки
Подборки
Типичные ошибки построения системы бюджетного управления
Подарок подписчикам журнала «Справочник экономиста» или «Планово-экономический отдел» на 1 полугодие 2018 года
Подписаться на новости
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам