Журнал Современные технологии управления персоналом

Страницы для HR-менеджеров и специалистов по управлению персоналом
из журнала «Кадровые решения»

Будущее HR

Евгений МАМОНОВ

HR, как феникс, возродится из пепла 

Екатерина УСТИНОВА

«Будущее начинается сегодня»

Юрий ЛЫСЕНКО

«Если руководитель решил идти в сторону «бирюзовости», важно не бояться, верить в то, что ты делаешь. Когда ты веришь в то, что делаешь, делаешь это с удовольствием и с максимальной эффективностью — все получится». 

«Бирюзовый» посыл: «Сделать мир вокруг себя лучше»

Ирина ДЕГТЕВА

«“Алгоритм успеха” недавно принимал участие в организации бизнес-завтрака. В ходе обсуждения мы даже нашли одну организацию с «бирюзовыми» элементами, что явилось неожиданностью для всех присутствующих». 

Эксперты о «бирюзовых» компаниях

Электронная версия журнала

О журнале

В каждом номере журнала «Кадровые решения» вы найдете тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», а значит, новую интереснейшую подборку материалов на предварительно заявленную тему.

Мы делимся практическим опытом, рассматриваем проблемы подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере успешных российских и зарубежных компаний.

Тематические страницы «Современные технологии управления персоналом» предназначены для директоров по персоналу, рекрутеров, консультантов, HR-менеджеров и других сотрудников отдела по работе с персоналом.

Главная цель тематических страниц «Современные технологии управления персоналом» — быть компетентным информационным источником для всех, кому небезразличны вопросы управления персоналом.

 

Читать больше...

ЧИТАЙТЕ В февральском ВЫПУСКЕ:

В России первый пример аутплейсмента подала компания Procter&Gamble еще 20 лет назад. Она купила завод «Новомосковскбытхим» и сократила 1000 человек, но не выбросила их на улицу, как это заведено, а при помощи провайдера услуг по аутплейсменту открыла центр переквалификации персонала. В среднем, переобучение каждого сотрудника обошлось P&G в сумму около 1000 долларов, а всего компания потратила 1 млн долларов.