Журнал Современные технологии управления персоналом

Страницы для HR-менеджеров и специалистов по управлению персоналом
из журнала «Кадровые решения»

Инвалиды-мотиваторы

Когда есть такой человек в коллективе, другие сотрудники начинают и во внешнее поле транслировать настроение взаимопомощи, поддержки. Такой человек в коллективе еще больше клиентоориентирует. Все начинают хорошо относиться к нему, защищать его и помогать, что, несомненно, отражается и на работе других служб.

Андрей Прохоренко

«Не делите общество на больных и здоровых!»

Ольга Быкова

«У нас привыкли не замечать инвалидов»

Пока многие люди в нашем обществе работают не ради самореализации, морального удовлетворения, а прежде всего ради денег, то ждать позитивных сдвигов в плане отношения к инвалидам не приходится. Да и многие работодатели нанимают инвалидов лишь ради льгот.

Евгения Чернышева

Ксенофобия XXI века

Мы все понимаем, что важен профессионализм, подтвержденный результатами, но порой реагируем на других людей эмоционально.

Екатерина Гайдученко

Найм инвалидов. Социальные и психологические аспекты

Работодателям и HR-службам стоит обратить внимание на кандидатов-инвалидов. Возможно, именно они спасут компанию от кадрового дефицита.

Евгений Мамонов

«Меня будет греть мысль…»

Александр Пахомов

Электронная версия журнала

О журнале

В каждом номере журнала «Кадровые решения» вы найдете тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», а значит, новую интереснейшую подборку материалов на предварительно заявленную тему.

Мы делимся практическим опытом, рассматриваем проблемы подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере успешных российских и зарубежных компаний.

Тематические страницы «Современные технологии управления персоналом» предназначены для директоров по персоналу, рекрутеров, консультантов, HR-менеджеров и других сотрудников отдела по работе с персоналом.

Главная цель тематических страниц «Современные технологии управления персоналом» — быть компетентным информационным источником для всех, кому небезразличны вопросы управления персоналом.

 

Читать больше...

ЧИТАЙТЕ В февральском ВЫПУСКЕ:

В России первый пример аутплейсмента подала компания Procter&Gamble еще 20 лет назад. Она купила завод «Новомосковскбытхим» и сократила 1000 человек, но не выбросила их на улицу, как это заведено, а при помощи провайдера услуг по аутплейсменту открыла центр переквалификации персонала. В среднем, переобучение каждого сотрудника обошлось P&G в сумму около 1000 долларов, а всего компания потратила 1 млн долларов.