Журнал Современные технологии управления персоналом

«Потенциальные» люди

Сергей БАЙТЕРЯКОВ

Оценка потенциала по большому счету ничем не отличается от оценки классических компетенций. Хороший оценщик эффективно оценит и потенциал тоже.

Борьба за таланты продолжается

Алексей ГРИГОРЬЕВ

HiPo, конечно же, требуют особого подхода. Исследование приверженности показало основные факторы, важные для таких сотрудников в компании. На первых местах оказались возможность идти на риск, подтверждение важности своей деятельности и качество менеджеров.

Эффективная «скамейка запасных»

Евгений ЛУРЬЕ

«…оценка потенциала стала безусловным трендом за последние 2–3 года. Для примера можно взять серьезные международные оценочные конференции — SIOP и International Congress on Assessment Center Methods. Тема потенциала там звучит рефреном во многих докладах».

Потенциал — это амбиции

Кирилл БРАГИН

HR-ы об оценке потенциала

Марина СИПАТОВА

Электронная версия журнала

О журнале

В каждом номере журнала «Кадровые решения» вы найдете тематические страницы «Современные технологии управления персоналом», а значит, новую интереснейшую подборку материалов на предварительно заявленную тему.

Мы делимся практическим опытом, рассматриваем проблемы подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала на примере успешных российских и зарубежных компаний.

Тематические страницы «Современные технологии управления персоналом» предназначены для директоров по персоналу, рекрутеров, консультантов, HR-менеджеров и других сотрудников отдела по работе с персоналом.

Главная цель тематических страниц «Современные технологии управления персоналом» — быть компетентным информационным источником для всех, кому небезразличны вопросы управления персоналом.

 

Читать больше...

ЧИТАЙТЕ В ноябрьском ВЫПУСКЕ:

 

Тема: Оценка 360 градусов

 

«Оценка 360 градусов» — очень популярный HR-инструмент. На первый взгляд он кажется простым, к тому же в последние годы автоматизирован. Но на практике не все так просто, хотя бы потому, что на Западе, где он был создан в конце 1980-х гг. и активно применяется с 1990-х гг., его считают инструментом обратной связи, а не оценки. Эксперты, принявшие участие в нашей теме, рассказали о множестве подводных камней, о которых необходимо знать, прежде чем его применять.