Электронная версия журнала

Новости

    Увольнение пенсионера по собственному желанию

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/uvolnenie-pensionera.jpg

    Увольнение пенсионера по собственному желанию

    У неко­то­рых ра­бо­то­да­те­лей воз­ни­ка­ют во­про­сы о по­ряд­ке уволь­не­ния пен­си­о­не­ров по соб­ствен­но­му же­ла­нию. На самом деле в этой про­це­ду­ре нет ни­че­го слож­но­го. Прав­да, есть один нюанс — это сроки уволь­не­ния пен­си­о­не­ра по соб­ствен­но­му же­ла­нию.

    Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию: ситуация 1

    Если ваш ра­бот­ник офор­мил пен­сию и про­дол­жил ра­бо­тать, а затем на­пи­сал за­яв­ле­ние об уволь­не­нии по соб­ствен­но­му же­ла­нию в связи с вы­хо­дом на пен­сию, то по­ря­док его уволь­не­ния такой же, как и при уволь­не­нии по соб­ствен­но­му же­ла­нию лю­бо­го дру­го­го ра­бот­ни­ка (не пен­си­о­не­ра).

    Есть лишь одна тон­кость: дан­ный ра­бот­ник уволь­ня­ет­ся без от­ра­бот­ки (ст. 80 ТК РФ). То есть ра­бо­то­да­тель дол­жен уво­лить ра­бот­ни­ка в срок, ука­зан­ный в за­яв­ле­нии ра­бот­ни­ка-пен­си­о­не­ра. И по­да­вать за­яв­ле­ние об уволь­не­нии в об­ще­уста­нов­лен­ный срок (не менее чем за две неде­ли до уволь­не­ния) пен­си­о­нер не дол­жен.

    На­при­мер, если ра­бо­та­ю­щий пен­си­о­нер 7 сен­тяб­ря на­пи­сал за­яв­ле­ние с прось­бой уво­лить его по соб­ствен­но­му же­ла­нию в связи с вы­хо­дом на пен­сию 07.09.2020, то ра­бо­то­да­тель обя­зан это сде­лать имен­но в этот день.

    Увольнение пенсионера по собственному желанию: ситуация 2

    Если ра­бот­ник уже вышел на пен­сию (уво­лил­ся от дру­го­го ра­бо­то­да­те­ля по соб­ствен­но­му же­ла­нию в связи с вы­хо­дом на пен­сию), а затем устро­ил­ся к вам и, от­ра­бо­тав ка­кое-то время, решил уво­лить­ся, то по­ря­док его уволь­не­ния во­об­ще ничем не будет от­ли­чать­ся от при­выч­но­го по­ряд­ка уволь­не­ния по соб­ствен­но­му же­ла­нию. То есть о своем же­ла­нии рас­стать­ся с ра­бо­то­да­те­лем ра­бот­ник-пен­си­о­нер дол­жен со­об­щить, подав со­от­вет­ству­ю­щее за­яв­ле­ние, не менее чем за две неде­ли до уволь­не­ния (ст. 80 ТК РФ).

    Без­услов­но, с со­гла­сия ра­бо­то­да­те­ля ра­бот­ник-пен­си­о­нер может быть уво­лен и без от­ра­бот­ки.

    Увольнение пенсионера с отработкой

    За­став­лять от­ра­ба­ты­вать две неде­ли ра­бот­ни­ка-пен­си­о­не­ра, ко­то­рый хочет уво­лить­ся в связи с вы­хо­дом на пен­сию, ра­бо­то­да­те­лю опас­но.

    Ведь если ра­бот­ник по­жа­лу­ет­ся на неза­кон­ные дей­ствия сво­е­го ра­бо­то­да­те­ля в тру­д­ин­спек­цию, по­след­не­му гро­зит штраф (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

    • от 30 000 до 50 000 руб. — для ор­га­ни­за­ции;
    • от 1000 до 5000 руб. — для долж­ност­ных лиц ор­га­ни­за­ции/для ИП-ра­бо­то­да­те­ля.
    •  

    Источник: glavkniga.ru

    30.09.2020, 09:26