Электронная версия журнала
Новости

    Правда ли, что предпенсионеры могут поехать в санаторий за счет ФСС России?

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/unnamed%20(3).jpg

    ВОПРОС:

    Правда ли, что предпенсионеры могут поехать в санаторий за счет ФСС России?

    ОТВЕТ:

     Да, в ФСС  предусмотрены средства для компенсации санаторно-курортного лечения сотрудников предпренсионного возраста (ранее эту возможность имели только работники, занятые во вредных и опасных производствах).

    Также возможностью получить путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС могут воспользоваться и пенсионеры, продолжающие работать на производстве

    Воспользоваться средствами ФСС на санаторное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров может любой работодатель, в том числе и ИП, имеющие работников данной возрастной категории.

    Согласно законодательству РФ, все работодатели в обязательном порядке отчисляют в ФСС страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Таким образом, все, кто работает по трудовым договорам, по закону застрахованы в ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Работодателям, не имеющим задолженности перед ФСС, разрешено использовать до 20 % от сумм уплаченных ими взносов на профилактику производственных рисков.

    Объем таких средств может быть увеличен до 30 % при условии, что работодатель направит эти дополнительные 10 % на санаторно-курортное лечение своих работников предпенсионного возраста. 

    Организация за счет собственных средств приобретает путевку, а ФСС затем возмещает эти денежные средства в счет уплаченных страховых взносов.

     

    Источник: https://t.me/FSSinfo

     

    Подписаться на журнал
    27.09.2021, 12:27