Электронная версия журнала
Новости

    Можно ли поручить работнику дополнительную работу по вакантной должности?

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/124682_or.jpg

    ВОПРОС:

    Можно ли с личного согласия, с учетом ст. 60.2 ТК РФ поручить работнику дополнительную работу на конкретный срок по той же должности путем расширения зоны обслуживания, но не за отсутствующего работника, а за вакантную ставку?

    ОТВЕТ:

    Действующее законодательство не запрещает работодателю поручить работнику с его письменного согласия выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы путем расширения зоны обслуживания по такой же должности, которая является вакантной.

    ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:

    Согласно ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

    В части второй статьи 60.2 ТК РФ перечислены виды дополнительной работы:

     

    - совмещение профессий (должностей) - выполнение дополнительной работы по другой профессии (должности);
    - расширение зон обслуживания, увеличение объема работ - выполнение дополнительной работы по такой же профессии (должности);
    - исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором - выполнение дополнительной работы как по другой, так и по такой же профессии (должности), если обычно такую работу выполняет другой работник.

     

    Как следует из этой нормы, если штатная единица является вакантной, то вид дополнительной работы выбирается в зависимости от того, совпадает ли она по характеру с основной работой или нет. Соответственно, работодатель в рассматриваемой ситуации вправе поручить работнику выполнение дополнительной работы по такой же должности, которая в настоящее время вакантна, путем расширения зон обслуживания либо увеличения объема работ.

    Таким образом, выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по такой же должности возможно не только для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, но и в случае, когда должность является вакантной.

     

    Источник: garant.ru

     

     

    Подписаться на журнал
    18.06.2021, 14:13