Увольнение работника по сокращению штата

«Кадровые решения» №8 2020 / Кадровое делопроизводство

Работник-пенсионер в отпуске: как правильно его уволить по сокращению

29.05.2020 уведомили работника-пенсионера об увольнении по сокращению. С 01.06.2020 по 02.08.2020 у него — отпуск (с приказом ознакомлен). Последний рабочий день и день увольнения — 03.08.2020. Идет ли 2-месячный срок, если работник в отпуске? Если с письменного согласия работник будет уволен до истечения срока, когда ему выплачивать компенсацию?

 1. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности ли штата работников организации работника нужно предупредить персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Законодательство не содержит никаких норм о том, что этот срок может быть продлен по каким-либо причинам. То есть, в течение срока предупреждения работник может работать, быть в отпуске, на больничном, в командировке. Все эти периоды входят в срок предупреждения, не прерывая и не продлевая его. Поэтому: да, в течение отпуска срок предупреждения об увольнении идет.

 

Но следует учитывать и другую норму. Часть 6 ст. 81 ТК РФ запрещает увольнять работника по инициативе работодателя в период его пребывания в отпуске. Если срок предупреждения истекает во время отпуска, нужно подождать, пока отпуск закончится, и уволить в первый рабочий день после отпуска. Даже если работник будет согласен расторгнуть договор до истечения срока предупреждения, увольнять в период отпуска по такому основанию нельзя.

2. Расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения о сокращении, если получено письменное согласие работника, допускается (ч. 3 ст. 180 ТК РФ). В этом случае работнику нужно выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Компенсация входит в состав всех сумм, положенных работнику при увольнении. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст. 140 ТК РФ). Следовательно, и указанную компенсацию нужно выплатить в день увольнения.

В вопросе сделан акцент на то, что работник — пенсионер. Нюансов и отличий при увольнении по сокращению у такого работника нет.

Права работников при сокращении штата

Какие нормы (кроме ст. 81 ТК РФ) нужно учитывать при сокращении работников?

 

Трудовой кодекс РФ предусматривает целый ряд прав и гарантий, которые работодатель обязан соблюдать при сокращении работника. Для удобства мы собрали всю необходимую информацию в таблице, где указали права работников со ссылкой на соответствующую норму закона:

Отраслевыми соглашениями могут быть установлены и другие гарантии.

 

А. Н. Славинская,
специалист по кадрам,
преподаватель по кадровому делопроизводству УЦ «Эксперт»

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 8, 2020.