Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию: работник передумал увольняться

«Кадровые решения» №2 2020 / Практика применения трудового законодательства

ПРАВО НА ОТЗЫВ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Трудовой кодекс РФ предоставляет работнику право до истечения срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию в любое время отозвать поданное ранее письменное заявление. Увольнение в этом случае не производится.

Однако есть и исключение: если работодатель в письменной форме пригласил на место увольняющегося другого работника, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора[1], то отзыв заявления об увольнении не может быть принят.

Отметим, что в отношении работника, который уходит в отпуск с последующим увольнением по своей инициативе (по собственному желанию), предусмотрены специальные правила. Такой работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию только до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник[2].

Для наглядности представим сроки предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию в форме таблицы.

сроки предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию

Таким образом, пока двухнедельный (по общему правилу) или иной срок после подачи заявления об увольнении по собственному желанию не истек, работник может в любой момент передумать и отказаться от расторжения трудового договора. Работодателям необходимо учитывать, что работник может передумать даже за день до увольнения или в день увольнения, поскольку день увольнения входит в срок предупреждения и является его последним днем.

ПОРЯДОК ОТЗЫВА ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Отметим, что трудовым законодательством не установлен порядок отзыва заявления об увольнении по собственному желанию, а также не определена форма отзыва (устная или письменная).

 

Вместе с тем, поскольку Трудовой кодекс РФ предусматривает обязательную письменную форму подачи заявления об увольнении по собственному желанию, то в такой же форме должно быть выражено и волеизъявление работника об отзыве этого заявления. То есть форма отзыва заявления об увольнении по собственному желанию должна быть письменной. При этом документ, посредством которого работник может отозвать свое заявление об увольнении, может именоваться «заявление» или «уведомление» либо «отзыв».

Судебная практика системно подтверждает, что отзыв заявления об увольнении должен быть оформлен в письменной форме.

отзыв заявления об увольнении

Работник вправе отозвать свое заявление как путем непосредственного представления заявления (уведомления) об отзыве работодателю (в кадровую службу, отдел кадров), так и путем направления заявления (уведомления) об отзыве по почте заказным письмом или заверенной телеграммой.

Имеющаяся судебная практика показывает, что трудовые споры о применении норм Трудового кодекса РФ об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию очень распространены. Поэтому при принятии конкретных кадровых решений, связанных с увольнением работника, работодателям важно учитывать судебную практику по этому вопросу.

Суды общей юрисдикции также придерживаются точки зрения о возможности отзыва заявления об увольнении по собственному желанию посредством почтового или телеграфного отправления. Они приходят к выводу, что истец надлежащим образом уведомил работодателя о намерении продолжить трудовые отношения путем отзыва заявления об увольнении с занимаемой должности до истечения срока предупреждения об увольнении[3].

Следовательно, легитимной стоит признать именно письменную форму заявления (уведомления) об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию, поскольку только письменный документ будет являться подтверждением волеизъявления работника об отказе от увольнения (по аналогии с письменной формой заявления об увольнении[4]). Устные заявления могут свидетельствовать только о намерениях работника и не должны порождать юридических последствий.

Таким образом, заявление работника об увольнении по собственному желанию сохраняет свою силу до момента отзыва его работником в письменной форме и является основанием для издания работодателем приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора, заключенного с работником (если это заявление не было отозвано).

[1] Часть 4 ст. 80 ТК РФ.

[2] Часть 4 ст. 127 ТК РФ, Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 03.09.2019 по делу № 33-6286/2019.

[3] См., например, Апелляционное определение Ростовского областного суда от 01.07.2014 по делу № 33-8091/2014, Апелляционное определение Московского областного суда от 23.12.2015 по делу № 33-31847/2015, Апелляционное определение Верховного Суда Республики Калмыкия от 10.12.2013 по делу № 33-1858/2013, Апелляционное определение Курского областного суда от 05.04.2018 № 33-1081/2018.

[4] Часть 1 ст. 80 ТК РФ.

И. Г. Умяров,
юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 2, 2020.

Скачать бесплатно демо-номер журнала

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.