Коронавирус и кадровые документы

«Кадровые решения» №4 2020 / Кадровое делопроизводство

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СИТУАЦИИ

Государственные структуры, руководство субъектов Российской Федерации, медицинские организации при реализации мер по защите от инфекции руководствуются Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации[1] и Постановлениями Правительства Российской Федерации. Так, Правительство Российской Федерации внесло изменения[2] в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715 (в ред. от 31.01.2020). Теперь в него включена коронавирусная инфекция 2019-nCoV.

В Москве и многих других субъектах Российской Федерации введен строгий режим повышенной готовности и режим самоизоляции для профилактики распространения коронавируса.

В случае продолжения работы организации распоряжения обязывают работодателей осуществлять контроль температуры работников, отправлять домой тех, у кого температура повышена, информировать Роспотребнадзор о случаях заболевания коронавирусной инфекцией и не позволять выходить на работу работникам, вернувшимся из стран, где есть повышенный риск заболевания. Соответственно, работников, возвратившихся из таких стран (их перечень постоянно обновляется и, к сожалению, расширяется), руководство субъектов Российской Федерации и Роспотребнадзор обязывают обеспечить самоизоляцию для себя и проживающих вместе с ними членов их семей.

Главный государственный санитарный врач по г. Москве требует[3] обеспечить проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения коронавируса в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы, с 12.03.2020 до особого распоряжения. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям:

 

  • организовать ежедневную термометрию работников, не допускать присутствия в организованном коллективе сотрудников с признаками ОРВИ;
  • обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания; проведение текущей дезинфекции в помещениях;
  • использовать для обеззараживания воздуха на объектах бактерицидные облучатели (рециркуляторы) закрытого типа;
  • дезинфицировать рабочие места, в том числе телефонные аппараты, мышки, клавиатуры компьютера, копировально-множительную технику и т. д.

Роспотребнадзор направил Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников[4]. На их основе Минтруд России разработал Методические рекомендации по режиму труда для органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства[5].

В дополнение Минтруд России издал письмо с рекомендациями для федеральных госорганов[6].

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

Санкции за нарушение санитарно-эпидемиологических правил уже пересмотрели. Приняли законы[7]:

  • Федеральный закон от 01.04.2020 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» — изменена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 6.3 КоАП РФ);
  • Федеральный закон от 01.04.2020 № 100-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» — изменена уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ).

За нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусматриваются:

  • штраф в сумме от 1 млн до 2 млн руб. либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
  • ограничение свободы на срок от двух до четырех лет;
  • принудительные работы на срок от трех до пяти лет;
  • лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, будут наказывать принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Кроме того, Уголовный кодекс РФ дополняется двумя новыми статьями, устанавливающими ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации. Например, за распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, будет грозить:

  • штраф в размере от 700 тыс. до 1,5 млн рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • исправительные работы на срок до одного года;
  • принудительные работы на срок до трех лет;
  • лишение свободы на срок до трех лет.

Необходимость ужесточить уголовную ответственность объясняется множеством случаев несоблюдения государственных мер по борьбе с распространением коронавируса.

САМОИЗОЛЯЦИЯ ИЛИ РАБОТА?

В большинстве субъектов Российской Федерации введен режим самоизоляции, но некоторые организации продолжат работать. Эти организации определены в Рекомендациях Минтруда России от 26.03.2020 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”» и Дополнении к Рекомендациям работникам и работодателям[8], опубликованном на сайте Минтруда России. Режим самоизоляции необходимо отслеживать по распоряжениям глав субъектов Российской Федерации.

Роструд сообщил: если у работников или работодателей возникают вопросы в части соблюдения трудового законодательства в связи с возникшей эпидемической ситуацией, они могут обратиться за разъяснениями на горячую линию по телефону 8-800-707-88-41 (звонок бесплатный) или по телефону горячей линии государственной инспекции труда в своем регионе[9].

Если организации продолжают работать (не дистанционно), то они должны соблюдать эпидемический режим. Чтобы доказать, что организация выполняет нормативные акты по эпидемическому режиму, рекомендуем издать приказ о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Роструд предлагает[10] несколько вариантов оформления отсутствия работника на рабочем месте в период неблагоприятной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Прежде всего работники могут продолжить работу в дистанционном режиме. Также есть варианты отсутствия на работе: отпуск, простой и т. д.

 

[1] Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

[2] Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих».

[3] Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 12.03.2020 № 1 «О проведении дополнительных мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

[4] Приложение к письму Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

[5] Приложение к письму Минтруда России от 16.03.2020 № 19-0/10/П-2261 «О Методических рекомендациях по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства».

[6] Письмо Минтруда России от 18.03.2020 № 19-0/10/П-2382 «О дополнении письма Минтруда России от 16.03.2020 № 19-0/10/П-2261».

[7] Опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации и вступили в силу 01.04.2020.

[8] Источник: rosmintrud.ru/docs/1370.

[9 Ищите ГИТ своего региона по названию населенного пункта на сайте: rostrud.ru/inspections.

[10] Источник: rostrud.ru/covid19.

Ю. Ю. Жижерина,
директор по персоналу

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 4, 2020.