Электронная версия журнала

Подводные камни при переводе заработной платы на банковскую карту

«Кадровые решения» №11 2016 / Оплата труда

 

Трудовое законодательство позволяет работникам получать заработную плату на банковскую карту, и большинство работодателей используют именно этот способ. Правда, не все понимают, какие подводные камни при этом существуют.

ВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: ЧЕРЕЗ КАССУ ИЛИ НА БАНКОВСКУЮ КАРТУ?

Согласно ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Следовательно, для перевода зарплаты в банк необходимо получить от работника заявление. В противном случае она должна выдаваться через кассу организации.

 

Разумеется, работодатель вообще не обязан вводить у себя безналичную форму выплаты заработной платы. И принудить работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель также не вправе. Но при наличии возможности выбора между получением зарплаты в кассе организации или на карту право выбора все же принадлежит работнику, а не работодателю. Аналогичного мнения придерживается Минтруд России (письмо от 20.03.2015 № 14-1/ООГ-1830).

Соответственно, обязать работника оформлять банковскую карту для перевода заработной платы работодатель не может, как и устанавливать в локальных нормативных актах (далее — ЛНА) положение о том, что заработная плата выплачивается исключительно путем перевода в кредитную организацию. Однако, если в трудовом договоре есть условие о выплате зарплаты безналичным способом, такой способ выплаты является законным. Важно также учитывать, что работник имеет право самостоятельно определить и конкретный банк, в который будет перечисляться зарплата.


Что такое зарплатный проект?

В последнее время среди работодателей становится популярным применение зарплатных проектов, предусматривающих оформление банковских карт в одном конкретном банке на всех работников.

Обязать работника присоединиться к зарплатному проекту работодатель не вправе. Однако он может мотивировать его присоединиться к такому проекту, используя интересные для работника возможности (например, льготная система кредитования, предлагаемая банком).

Может сложиться ситуация, когда большинство работников присоединилось к зарплатному проекту, а отдельные (или даже только один) — изъявили желание воспользоваться услугами других банков или получать заработную плату в кассе организации.

Но даже если работник и присоединился к зарплатному проекту, право на выбор кредитной организации у него остается и в дальнейшем он может заменить ее (как и в случае, когда работник в зарплатном проекте не участвует и ему перечисляется заработная плата в заявленную им кредитную организацию). Для этого работнику достаточно в письменной форме сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Сафина А. Ф., старший юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 11, 2016.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.