Трудовая деятельность иностранных граждан в вопросах-ответах

«Кадровые решения» №10 2020 / Практика применения трудового законодательства

Отпуск без сохранения зарплаты иностранцу

Можно ли предоставить иностранному работнику на основании его заявления неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам сроком на один месяц?

На иностранных работников также распространяются правила, установленные трудовым законодательством (ч. 5 ст. 11, ч. 1 ст. 327.1 ТК РФ), поэтому в рассматриваемой ситуации работодатель может предоставить иностранному работнику отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с нормами ст. 128 ТК РФ.

Такой отпуск может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению при наличии семейных обстоятельств или иных уважительных причин (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). Таким образом, инициатива должна исходить от работника и выражаться в его письменном заявлении.

 

Отпуска без сохранения заработной платы, предусмотренные ч. 1 ст. 128 ТК РФ, предоставляются по усмотрению работодателя, который вправе как удовлетворить заявление работника, так и отказать ему. Продолжительность таких отпусков определяется по соглашению сторон, при этом ни минимальный, ни максимальный срок трудовое законодательство не ограничивает.

Работодатель вправе, но не обязан предоставить работнику, в т. ч. иностранному гражданину, отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью один месяц.

Что приложить к уведомлению в территориальный орган МВД России

Организация направляет в территориальное управление МВД России уведомления о заключении и прекращении трудового договора с иностранным гражданином. Нужно ли прикладывать к уведомлению копию трудового договора, трудовой книжки, приказа о приеме иностранного работника на работу, об увольнении?

На работодателя (организацию) возложена обязанность уведомить территориальный орган МВД России о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином. Направлять уведомления нужно по установленным формам в течение трех рабочих дней с даты заключения/прекращения (расторжения) трудового договора с иностранным гражданином[1].

Уведомление нужно направить в территориальный орган МВД России в одном экземпляре, независимо от способа отправки: на бумажном носителе или в электронной форме.

Какие-либо документы (копию трудового договора, трудовой книжки, приказа о приеме на работу и об увольнении) прилагать не нужно.

Направление уведомления в территориальный орган МВД России

В организацию принят на работу гражданин Украины. Мы отправили в МВД России уведомление о заключении с ним трудового договора. Должен ли иностранный гражданин лично предоставить МВД России уведомление о своем трудоустройстве?

Обязанность уведомить территориальный орган МВД России о заключении трудового договора с иностранным гражданином возложена на работодателя. Направить уведомление нужно по установленной форме в течение трех рабочих дней с даты заключения договора[2].

Сам иностранный гражданин не обязан направлять в территориальный орган МВД России уведомление о своем трудоустройстве, поскольку такая обязанность законодательством не предусмотрена.

 


[1] Пункт 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 31.07.2020; далее — Федеральный закон № 115-ФЗ).

[2] Пункт 8 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ.

И. Г. Умяров,
юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 10, 2020.