Обычно для того, чтобы подтвердить перелет, используется посадочный талон со специальной отметкой авиакомпании. Более того, даже если пассажир регистрировался на рейс по Сети, талон необходимо было распечатать. Однако с недавних пор в авиационные правила внесли нововведения[1], согласно которым пассажир теперь может использовать посадочный талон в цифровом виде, не распечатывая, если это позволяет инфраструктура воздушной гавани. Бумажного посадочного у командированного работника может вовсе не быть.
Минфин и ФНС РФ еще не выпустили разъяснений по этому поводу. Поэтому, чтобы подтвердить траты на командировку, гражданам, путешествующим по служебным надобностям, лучше все же распечатать проездной документ.
Источник: v2b.ru
[1] Приказы Минтранса России от 25.07.2007 № 104 «Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров» (в ред. от 14.01.2019) и от 28.06.2007 № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил “Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей”» (в ред. от 14.01.2019).