О совмещении и совместительстве: практика применения

«Кадровые решения» №9 2021 / Практика применения трудового законодательства

Совмещение должностей или неполное время по совместительству?

В организации есть одна вакансия. Может ли ее совмещать несколько человек по 0,2 ставки?

Судя по указанию доли ставки (0,2 ставки), по всей видимости, в вопросе имеется в виду не совмещение должностей, а заключение трудовых договоров на работу по режиму неполного рабочего времени. Решение вопроса при этом не зависит от того, будут это трудовые договоры по основной работе или по совместительству.

 

Законодательство не устанавливает ограничений. Они определяются только арифметическим путем.

Предусмотренную штатным расписанием штатную единицу можно разделить на любое количество работников, но так, чтобы суммированная норма их рабочего времени не превышала норму времени для одного работника с полным рабочим временем. Следовательно, на одну должность на 0,2 ставки, т. е. на неполное рабочее время с нормой рабочего времени 8 часов в неделю, может быть принято до пяти работников: 8 часов × 5 работников = 40 часов.

При оформлении работы по неполному рабочему времени в трудовом договоре с работником и в приказе о приеме на работу указывается оклад, исчисленный пропорционально окладу, предусмотренному штатным расписанием по должности.

Оклад в штатном расписании

Напомним: при работе с неполным рабочим днем работникам не может быть установлен ненормированный рабочий день (ч. 2 ст. 101 ТК РФ).

Работникам с неполным рабочим временем устанавливается отпуск такой же продолжительности, как и при полном рабочем дне (ч. 4 ст. 93 ТК РФ).

Если автор вопроса все же подразумевает совмещение должностей, ответ будет аналогичным: установленную штатным расписанием ставку заработной платы (размер оклада) можно распределить на любое количество работников.

И. В. Журавлева,
консультант по трудовому праву и кадровому учету
И. Г. Умяров,
юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 9, 2021.