Продление срочного трудового договора

«Кадровые решения» №8 2020 / Практика применения трудового законодательства

Да, в публикациях различных авторов, действительно, порой много противоречивых мнений. Впрочем, противоречия можно встретить и в письмах Минтруда России и Роструда. В частности, по вопросу о возможности продления срока трудового договора Роструд в письме от 31.10.2007 № 4413-6 пояснил:

Однако годом позже в письме от 08.12.2008 № 2742-6-1 Роструд высказал противоположное мнение:

Тем не менее, с течением времени Роструд все же возвращается к первоначальной, адекватной положениям Трудового кодекса РФ, точке зрения: о правомерности и, соответственно, возможности продления срочного трудового договора на новый срок — особенно после того, как «Дорожной картой» правительственного Проектного комитета[3] было предусмотрено внесение изменений в ст. 58 ТК РФ в части установления возможности при истечении срока срочного трудового договора с работником и при необходимости продолжения трудовых отношений продления срока действия договора путем заключения дополнительного соглашения. Аналогичное изменение — подготовка предложений по внесению изменений в ст. 58 ТК РФ с целью исключения избыточного требования — было запланировано «Дорожной картой» Минтруда РФ[4].

 

В частности, в 2018 г.[5] Роструд безапелляционно признал возможным продление срока срочного трудового договора, оговорив ряд условий законности такого продления (характерно, что аргументация аналогична той, что была приведена в письме 2007 г. — со ссылкой на ст. 72 ТК РФ):

 


[1] Здесь и далее в извлечениях выделено автором.

[2] Трудовой кодекс РФ.

[3] План мероприятий («Дорожная карта») по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований в сфере охраны труда, утв. протоколом заседания проектного комитета от 05.10.2017 № 69(12).

[4] План мероприятий («дорожная карта») по отмене и актуализации обязательных требований в сфере соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утв. Приказом Минтруда России от 01.09.2017 № 655.

[5] Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2018 года (утв. Рострудом; далее — Доклад за III квартал 2018 г.).

[6] Нумерация условий — И. В. Журавлевой.

И. В. Журавлева,
консультант по трудовому праву и кадровому учету

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 8, 2020.