Электронная версия журнала

Доноры: защищаем права

«Кадровые решения» №7 2016 / Практика применения трудового законодательства

 

Читайте в статье:

  • Какие гарантии и трудовые льготы положены донорам согласно законодательству
  • Какие документы необходимо оформить для освобождения работника от работы в связи с выполнением донорских функций
  • Можно ли заменить дни отдыха за сдачу крови денежной компенсацией

В статье 23 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (в ред. от 23.05.2016; далее — Федеральный закон № 125-ФЗ) сказано, что нагрудным знаком «Почетный донор России» награждается донор, сдавший безвозмездно:

  • кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз;
  • кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз;
  • кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз;
  • плазму крови шестьдесят и более раз.

В судебной практике есть случаи, когда документы, представленные работодателем, помогли донорам защитить в суде свои права.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Суд рассмотрел иск С. к ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» о признании его почетным донором и представлении к награждению нагрудным знаком «Почетный донор».

В обоснование своих требований С. указал, что с 1977 г. по 2013 г. являлся донором, сдав кровь более 40 раз, но ему отказано в присвоении звания «Почетный донор России», поскольку, согласно учетной карточке донора, у него было только 20 безвозмездных донаций.

Работодатель представил суду справки о предоставлении работнику выходных дней за дни сдачи крови и ее компонентов, благодаря которым суд пришел к выводу, что общее количество безвозмездных донаций крови и ее компонентов, произведенных истцом, составило более 40 раз и обязал компетентный орган признать за С. право на включение в «Именной список доноров, представляемых к награждению нагрудным знаком “Почетный донор России”».

Решение Железнодорожного районного суда г. Пензы

от 06.03.2015 по делу № 2-684/2015

 

Как видим, в этом судебном споре документы о предоставлении работнику дополнительных дней отдыха в связи с выполнением донорской функции, оформленные работодателем, помогли работнику отстоять свое право на получение почетного звания.

 

Практически любой работник организации может стать потенциальным донором. Работодатель не должен препятствовать реализации этого права, а наоборот, обязан всячески способствовать развитию донорства.

Более того, в силу ст. 26 Федерального закона № 125-ФЗ, руководитель организации обязан:

  • предоставлять работникам, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ;
  • оказывать содействие субъектам обращения донорской крови и (или) ее компонентов в привлечении доноров к сдаче крови и (или) ее компонентов;
  • предоставлять безвозмездно необходимые помещения для донации.

Согласно действующему в России законодательству работники, ставшие донорами, имеют право на получение различных трудовых льгот по месту работы, что прописано в ст. 186 ТК РФ:

Извлечение

из Трудового кодекса Российской Федерации

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

 

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

[…]

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

 

Отметим, что установленные ст. 186 ТК РФ льготы распространяются на работников независимо от того, безвозмездно или за плату ими была сдана кровь и ее компоненты.

Самсонова В. О., юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 7, 2016.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.