Электронная версия журнала

Суррогатное материнство: нюансы назначения и выплаты детских пособий

«Кадровые решения» №6 2016 / Социальное обеспечение

Вы узнаете:

  • Предоставляется ли послеродовый отпуск работнице, ребенка которой родила суррогатная мать
  • Как назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком
  • Каковы особенности предоставления единовременного пособия при рождении ребенка
  • О предоставлении пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком и по уходу за ребенком в случае карантина

 

Статистика показывает, что более 36 % семейных пар детородного возраста сталкиваются с проблемой зачатия ребенка. Один из выходов в такой ситуации — технология суррогатного материнства, которая получает все большее распространение, в т. ч. и в России.

И вот супруги прошли процедуру, стали родителями долгожданного ребенка. Возникает вопрос: какие государственные пособия им полагаются?

 

Граждане, имеющие детей, могут претендовать на получение пособий по государственному социальному страхованию в соответствии:

  • с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 29.12.2015; далее — Федеральный закон № 81-ФЗ);
  • Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в ред. от 09.03.2016; далее — Федеральный закон № 255-ФЗ).

Генетическим родителям ребенка, рожденного в результате суррогатного материнства, полагаются:

  • пособие по социальному страхованию:

      – единовременное при рождении ребенка;

      – ежемесячное по уходу за ребенком;

      – пособие на ребенка;

  • федеральный материнский (семейный) капитал, предоставляемый при рождении второго (последующего) ребенка, если сертификат не был реализован;
  • иные социальные выплаты (чаще всего назначаются за счет бюджетов субъектов РФ).

ПОСЛЕРОДОВОЙ ОТПУСК: ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?

СИТУАЦИЯ

Работница представила свидетельство о рождении ребенка, в котором она записана в качестве матери, но выносила и родила ребенка суррогатная мать. Следует ли оформлять ей послеродовую часть отпуска по беременности и родам (далее — БиР) и возможна ли выдача ей листка нетрудоспособности?

 

Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (в ред. от 02.07.2014) был утвержден Порядок выдачи листков нетрудоспособности (далее — Порядок). Согласно п. 53 Порядка женщине, усыновившей ребенка в возрасте до трех месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей — на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

Таким образом, действующее законодательство предусматривает обязанность медицинского учреждения выдать листок нетрудоспособности только женщинам, родившим или усыновившим ребенка.

При этом п. 5 ст. 16 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (в ред. от 28.11.2015) предусмотрено, что при государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка.

Таким образом, суррогатное материнство завершается рождением ребенка суррогатной матерью и регистрацией его генетических родителей в органах записи актов гражданского состояния в качестве родителей этого ребенка на основании соответствующих медицинских документов и согласия женщины, родившей его. Вопрос об усыновлении ребенка его генетическими родителями не разрешается, и следовательно, генетической матери ребенка выдача послеродового листка нетрудоспособности не полагается.

Поскольку для назначения и выплаты послеродовой части отпуска по БиР одним из обязательно представляемых документов является листок нетрудоспособности, генетическая мать не может претендовать на получение пособия по БиР. Кадровику по заявлению работника (матери либо отца, другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком) сразу следует оформить отпуск по уходу за ребенком.

Самсонова В. О., юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 6, 2016.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.