Электронная версия журнала

Может ли бабушка оформить отпуск по уходу за ребенком?

«Кадровые решения» №5 2016 / Практика применения трудового законодательства

 

 

Читайте в статье:

  • Об обязательных условиях предоставления отпуска по уходу за ребенком его родственнику
  • Какие документы нужны для оформления такого отпуска
  • Как оформить назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком и др.

Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям не только мамой, но и отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Согласно абзацу 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 29.12.2015; далее — Федеральный закон № 81-ФЗ) и подп. «а» п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (в ред. от 22.07.2014; далее — Порядок) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 

 

Как отметил президиум Московского областного суда в Постановлении от 23.12.2009 № 416 по делу № 44г-190/09, закон предоставляет любому из перечисленных в ч. 2 ст. 256 ТК РФ родственников ребенка воспользоваться правом на отпуск по уходу за ним до достижения им возраста трех лет, предпочтение кому-либо не отдается. По смыслу ч. 2 ст. 256 ТК РФ, лицо, заявившее такие требования, должно:

  • являться родственником ребенка;
  • фактически осуществлять уход за ним.

 

Обратите внимание

Суд указал, что даже сокращение должности, которую занимает бабушка, не является препятствием для предоставления ей отпуска по уходу за ребенком. Если на момент подачи заявления на отпуск она не была уволена, то в силу ч. 4 ст. 81 ТК РФ она не подлежит увольнению.

 

Разъяснения по вопросу о возможности назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком другому члену семьи, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, были приведены в письме ФСС России от 20.05.2010 № 02-02-01/08-2324.

По мнению ФСС России, учитывая отсутствие в законодательстве норм, запрещающих осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, в случае рождения близнецов (например, двойни) возможно осуществление ухода за детьми и, соответственно, получение пособия разными членами семьи, подлежащими обязательному социальному страхованию.

Вместе с тем, как указал ФСС России, следует иметь в виду, что если мать детей, согласно п. 52 Порядка, заменяет послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то и другой член семьи имеет право в это же время оформить отпуск по уходу за вторым ребенком.

Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком другому члену семьи может быть назначено после окончания у матери отпуска по беременности и родам (далее — БиР), поскольку Федеральным законом № 81-ФЗ и Порядком не предусмотрено одновременное предоставление отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Суд указал, что действующим законодательством не предусмотрено ограничений (кроме случаев фактического нахождения матери ребенка в отпуске по БиР, в целях исключения одновременной выплаты пособий по БиР и по уходу за ребенком до полутора лет) в оформлении отпуска по уходу за ребенком с момента его рождения другими лицами, указанными в абзаце 2 ст. 13 Федерального закона № 81-ФЗ, осуществляющими уход за ним.

Судом установлено, что мать ребенка (студентка) отпуск по БиР не оформляла, пособие по БиР ей не выплачивалось. Отец ребенка отпуск по уходу за сыном также не использовал, пособие не получал.

Суд счел несостоятельным довод ФСС России о том, что отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен только с 71-го дня со дня рождения ребенка после истечения срока на отпуск по БиР у матери.

Кроме того, отметил суд, подп. «а» п. 39 и подп. «а» п. 46 Порядка также предусмотрена возможность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет.

Таким образом, заключил суд, бабушка ребенка имела право на оформление отпуска и получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет со дня оформления отпуска по уходу за ребенком, то есть с 12-го дня после его рождения.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа

от 05.12.2013 по делу № А13-3540/2013

Журавлева М. В., специалист по кадрам

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 5, 2016.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.