Электронная версия журнала

Бракованная продукция: как оплачивать труд работников

«Кадровые решения» №2 2018 / Оплата труда

ПОНЯТИЕ БРАКА И ЗАБРАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ

Брак — продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов. Такое определение содержится в ГОСТ 15467-79 (СТ СЭВ 3519-81) «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» (введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 26.01.1979 № 244, в ред. от 16.01.1985; далее — ГОСТ 15467-79), сохраняющем свое действие на территории Российской Федерации.

Понятие «брак» совпадает с понятием «забракованная продукция», если продукция состоит из одной единицы, оказавшейся дефектной, или из нескольких единиц, в каждой из которых имеется хотя бы один дефект.

Если продукция, состоящая из нескольких единиц (например, партия изделий), забракована по результатам выборочного контроля, то в ней кроме дефектных единиц (дефектных изделий) могут содержаться также и годные единицы (годные изделия). В этом случае брак может выделяться из забракованной продукции при ее разбраковке методом сплошного контроля.

Продукция, состоящая из годных единиц, может быть забракована также в связи с получением при испытаниях неудовлетворительного значения показателя однородности.

В этих случаях понятия «брак» и «забракованная продукция» не совпадают.

Виды брака

ГОСТ 15467-79 подразделяет брак на исправимый и неисправимый.

Исправимым считается брак, все дефекты в котором, обусловившие забракование продукции, являются устранимыми.

Неисправимым является брак, в котором хотя бы один из дефектов, обусловивших забракование продукции, является неустранимым.

Бракованная продукция может также подразделяться на полный брак (изготовленная работником продукция полностью не пригодна к использованию) и частичный брак (продукция может быть использована, хотя и не отвечает в полной мере всем требованиям).

Частично бракованная продукция может быть реализована по пониженным расценкам, что позволит частично оплатить работу по ее изготовлению, даже если брак допущен по вине работника.

ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ БРАКА

Оплата за изготовление продукции, оказавшейся браком, зависит от двух факторов:

1) вина работника;

2) степень годности продукции (полный или частичный брак).

Если вины работника в изготовлении продукции, оказавшейся браком, нет, его труд нужно оплачивать в полном размере, как при изготовлении годных изделий (ч. 1 ст. 156 ТК РФ).

В отличие от правил оплаты труда при невыполнении норм труда (ст. 155 ТК РФ) в данном случае уже не имеет значения, из-за чего все же возник брак — по вине работодателя или по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя.

Иная ситуация возникает при наличии вины работника в изготовлении бракованной продукции:

• полный брак по вине работника оплате не подлежит;

• частичный брак по вине работника оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции (пропорционально). Степень годности продукции определяет работодатель.

Также не оплачивается дополнительная работа, выполненная работником для исправления бракованной продукции, если он допустил брак по своей вине.

Как доказать вину работника

Во всех случаях, связанных с изготовлением работником бракованной продукции по собственной вине, крайне важно доказать такую вину.

При этом доказать и факт выпуска бракованной продукции, и вину работника должен работодатель. Если последний не сумеет собрать доказательства, при возникновении спора суд может признать удержания из заработанной платы незаконными.

Вину работника в изготовлении продукции, оказавшейся браком, можно доказать различными способами.

Оптимальный вариант — получить от самого работника объяснительную, в которой он указывает причины, по которым допущен брак, из которых однозначно следует его вина. Отметим, что затребовать у работника объяснительную нужно в любом случае.

Если работник не признает в объяснительной факт своей вины либо уклоняется от ее составления, работодателю необходимо составить акт об отказе от объяснений и издать приказ о проведении проверки причин изготовления брака.

По итогам такой проверки составляется еще один акт, в котором уже указываются фактические обстоятельства, сопутствовавшие изготовлению бракованной продукции, и фиксируется вина работника (или иных лиц).

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Помимо неоплаты или неполной оплаты труда работника, изготовившего по своей вине бракованную продукцию, работодатель вправе привлечь такого работника к материальной ответственности.

Для этого необходимо также доказать, что выпуск бракованной продукции повлек причинение прямого действительного ущерба работодателю.

Извлечение из Трудового кодекса РФ

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

[…]
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В случае выпуска бракованной продукции прямой действительный ущерб работодателю может быть связан:

• с расходами на закупку материалов, пошедших на изготовление этой продукции;

• использованием электроэнергии, иной энергии в рамках технологических процессов;

• выплатой дополнительной заработанной платы другим работникам, исправляющим допущенный брак, и т. д.

В то же время не является прямым действительным ущербом, например, неполучение работодателем прибыли, которую он рассчитывал получить, продав оказавшуюся бракованной продукцию.

Удержание из заработной платы осуществляется согласно ст. 138 ТК РФ на основании соответствующего приказа руководителя организации, с которым работник знакомится под роспись.

Необходимо также иметь в виду, что удержание из заработной платы работника за допущенный им брак — это право, а не обязанность работодателя, он может как привлекать работника к материальной ответственности в связи с изготовлением продукции, оказавшейся браком, так и ограничиться применением к нему положений статьи 156 ТК РФ, а также (при желании) мер дисциплинарного воздействия.

С. Е. Чаннов, д. ю. н., профессор, заведующий кафедрой служебного и трудового права Поволжского института управления РАНХиГС

Статья опубликована в журнале «Кадровые решения» № 2, 2018.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.