Электронная версия журнала

Командировки: оплата, компенсации

«Кадровые решения» №1 2017 / Практика применения трудового законодательства

 

Основными документами, регламентирующими порядок командирования работников, являются Трудовой кодекс РФ и Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (в ред. от 29.07.2015)[1]. К сожалению, многие вопросы, связанные с оплатой командировок, компенсацией командировочных затрат, а также налогообложением расходов на командировки, не нашли отражения в нормативных документах. В статье мы дадим нашим читателям возможность ознакомиться с разъяснениями Минтруда России, Роструда, Минфина и ФСС России, а также с некоторыми судебными решениями, содержащими ответы на интересующие вопросы.

СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ЗА ПЕРИОД КОМАНДИРОВКИ

Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В соответствии с абзацем 1 п. 9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в т. ч. за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. Аналогичное разъяснение приводит Роструд в письме от 20.06.2013 № ПГ/5136-6-3.

Кроме того, в этом письме Роструд уточняет, что сохранение среднего заработка за дни нахождения в пути, приходящиеся на выходные дни, Положением не предусмотрено.

Минтруд России в письмах от 05.09.2013 № 14-2/3044898-4415 и от 25.12.2013 № 14-2-337, процитировав норму абзаца 1 п. 9 Положения, разъясняет: «Из приведенной нормы следует, что средний заработок работнику оплачивается за все рабочие дни, предусмотренные графиком работы командирующей организации».

Казалось бы, все понятно, однако средняя зарплата может оказаться меньше той, которая могла быть получена работником за фактически отработанное время. Получается, что работник оказывается «наказанным» за то, что, выполняя поручение руководителя, отправился в командировку.

Согласно ч. 1 ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда (в целях налогообложения прибыли) включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

При этом перечень расходов, приведенный в ч. 2 ст. 255 НК РФ, не является исчерпывающим: согласно п. 25 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

 

Основываясь на нормах ст. 255 НК РФ, Минфин России в письме от 28.04.2014 № 03-03-06/1/19699 разъясняет: «Если доплаты до оклада сотрудникам, находившимся в командировке производственного характера, предусмотрены в локальном нормативном акте (в трудовом и (или) коллективном договоре), то расходы по начислению подобных выплат могут учитываться в составе расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли организаций».

Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 14.09.2010 № 03-03-06/2/164, от 02.04.2009 № 03-03-06/1/208 и др.

При этом, согласно разъяснениям, приведенным в письмах Минфина России от 03.08.2016 № 14-1/ООГ-7105 и от 16.03.2016 № 14-1/В-226, если в системе оплаты труда организации предусмотрена выплата за нахождение в командировке (отражена в трудовом договоре работника), которая включена в фонд оплаты труда и учитывается при определении сумм страховых взносов в ФСС России и Пенсионный фонд РФ, данную выплату можно рассматривать как часть заработной платы и учитывать при расчете среднего заработка.

СУТОЧНЫЕ

Согласно ч. 1 ст. 168 ТК РФ в случае направления работника в служебную командировку работодатель обязан возмещать ему:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Аналогичная норма приведена в абзаце 1 п. 11 Положения.

Положением установлено, что дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в т. ч. за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных п. 18 Положения (абзац 3 п. 11 Положения).

Ссылаясь на п. 11 Положения, и Роструд (например, в письме от 20.06.2013 № ПГ/5136-6-3), и Минтруд России (например, в письме от 05.09.2013 № 14-2/3044898-4415) неоднократно разъясняли, что суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в т. ч. за время вынужденной остановки в пути.

 

Этот вопрос часто задают начинающие специалисты.

Согласно письму ФНС России от 03.12.2009 № 3-2-09/362 необходимость подтверждения расходования суточных конкретными чекам, квитанциями или другими расходными документами отсутствует и из требований налогового законодательства не вытекает.

Аналогичной точки зрения придерживается и Минфин России. В письме от 11.12.2015 № 03-03-06/2/72711 ведомство разъясняет: «Расходы на командировки в виде суточных учитываются на основании утвержденного в установленном порядке авансового отчета. При этом представления каких-либо документов, подтверждающих фактически понесенные работником затраты, для признания расходов в виде суточных не требуется».

При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются (абзац 4 п. 11 Положения), даже если это командировка многодневная.

Размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, установлены Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 № 729 (в ред. от 07.03.2016).

Извлечение

из Порядка и условий командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденного Указом Президента РФ от 18.07.2005 № 813 (в ред. от 17.03.2016)

[...]

16. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), возмещаются гражданскому служащему за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размерах, установленных Правительством Российской Федерации для возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений.

[...]

33. На гражданских служащих, находящихся в служебной командировке, распространяется режим служебного времени тех государственных органов (организаций), в которые они командированы. В случае если режим служебного времени в указанных государственных органах (организациях) отличается от режима служебного времени в государственном органе, в котором гражданский служащий постоянно проходит федеральную государственную гражданскую службу, в сторону уменьшения дней отдыха, взамен дней отдыха, не использованных в период нахождения в служебной командировке, гражданскому служащему предоставляются другие дни отдыха по возвращении из служебной командировки.

Если гражданский служащий специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если по распоряжению представителя нанимателя или уполномоченного им лица гражданский служащий выезжает в служебную командировку в выходной день, по возвращении из служебной командировки ему предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

[...]

 

 

[1] Далее по тексту статьи — Положение.

Журавлева М. В., методист по кадровому учету

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 1, 2017.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.