Электронная версия журнала

Трудоустройство безвизовых иностранцев: актуальные вопросы

«Кадровые решения» №11 2015 / Практика применения трудового законодательства

Предлагаем вниманию читателей ответы на распространенные вопросы, связанные с трудоустройством иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке.

На работу в организацию планирует трудоустроиться безвизовый иностранец (Республика Молдова). Можно ли принять его на работу? Какой патент он должен предъявить?

Иностранные граждане (например, граждане Украины, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и др.) прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы (на основании миграционной карты), то есть являются безвизовыми иностранцами (письмо МИД России от 27.04.2012 № 19261/кд).

С 1 января 2015 г. основные условия привлечения к трудовой деятельности безвизовых иностранцев определены изложенной в новой редакции ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 13.07.2015; далее — Федеральный закон № 115-ФЗ), согласно которой иностранный гражданин:

  • должен законно находиться на территории РФ;
  • прибыл из страны, с которой установлен безвизовый режим въезда;
  • достиг возраста 18 лет, то есть является совершеннолетним;
  • имеет действительный патент, выданный в соответствии с требованиями миграционного законодательства.

Безвизового иностранного гражданина можно принять на работу в организацию, если он получил в установленном порядке патент. Форма патента утверждена Приказом ФМС России от 08.12.2014 № 638 «Об утверждении формы бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы» (далее — Приказ № 638).

 

 

Если иностранный работник (гражданин Республики Молдова) принимается на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, патент должен быть оформлен на бланке синего цвета. Если патент оформлен на бланке красного цвета, то он дает право иностранному работнику работать только у физических лиц (граждан Российской Федерации) для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению личных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью[1].

Законодательством установлены определенные ограничения при трудоустройстве иностранных работников:

1. Безвизового иностранца следует принимать на конкретную должность (специальность, профессию, вид трудовой деятельности) только в том случае, если указание на нее содержится в патенте. В других случаях (при отсутствии дополнительных ограничений) работодатель может принять иностранца на работу по любой должности (специальности, профессии, виду трудовой деятельности)[2].

2. При трудоустройстве иностранцев необходимо учитывать запрет на их привлечение к трудовой деятельности по отдельным видам экономической деятельности.

Например, Постановлением Правительства РФ от 19.12.2014 № 1420 «Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации» установлен полный запрет на привлечение иностранных работников организациями, которые занимаются следующими видами деятельности:

  • розничная торговля фармацевтическими товарами;

  • розничная торговля в палатках и на рынках;

  • прочая розничная торговля вне магазинов.

3. Принять на работу иностранного гражданина можно только для выполнения трудовых обязанностей в том субъекте РФ, в котором он получил патент. Привлекать иностранца, имеющего патент, к трудовой деятельности в другом субъекте РФ допускается только при наличии у него еще одного патента. Такой патент выдается на срок действия первоначально выданного патента территориальным органом ФМС России в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин планирует осуществлять трудовую деятельность[3].

4. Привлекать иностранных граждан на основании патента вправе работодатели или заказчики работ (услуг), не имеющие на момент заключения с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан[4].

Словарь

Разрешение на работу — документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, требующем получения визы, и других категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗ, на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности.

Патент — документ, подтверждающий в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ право иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы (за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗ), на временное осуществление на территории субъекта РФ трудовой деятельности (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ).

 

На работу в российскую организацию принимается временно пребывающий гражданин Украины, который имеет разрешение на работу, действующее до конца декабря 2015 г. Необходимо ли ему получать патент на 2015 г.?

До 1 января 2015 г. временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане, прибывшие в безвизовом порядке (в т. ч. граждане Украины), должны были оформлять разрешение на работу. На сегодняшний день, в связи с изменениями в миграционном законодательстве, вместо разрешений на работу они должны в установленном порядке получать патенты.

Из норм ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в ред. от 08.03.2015; далее — Федеральный закон № 357-ФЗ) следует, что выданные иностранцам до 1 января 2015 г. разрешения на работу подтверждают их право на временное ведение на территории России трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

При приеме на работу гражданин Украины может предъявить работодателю разрешение на работу, выданное до 1 января 2015 г. в соответствии с ранее действовавшими правилами и действительное до конца декабря 2015 г., которое и будет являться подтверждением права иностранного гражданина на временное ведение трудовой деятельности на территории России. Патент на 2015 г. (по новым правилам) в данном случае иностранный гражданин оформлять не обязан. Вместе с тем его нужно будет оформить по окончании срока действия разрешения на работу, чтобы иностранный гражданин на законном основании мог продолжить работу у работодателя (например, в 2016 г.).

К СВЕДЕНИЮ

Порядок оформления патентов установлен Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов, утвержденным Приказом ФМС России от 15.01.2015 № 5.

Словарь

Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин — лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ).

В организацию по вопросу трудоустройства обратились беженцы из Донецкой  и Луганской областей Украины. У них есть необходимая квалификация и опыт работы. Нужно ли им получать патенты для работы в российской организации?

По общему правилу иностранный гражданин может вести трудовую деятельность на территории России при наличии разрешения на работу (для прибывших в визовом порядке) или патента (для прибывших в безвизовом порядке)[5]. Этот порядок не распространяется на отдельные категории иностранных граждан, к числу которых, в частности, относятся:

  • беженцы (до утраты или лишения статуса беженца)[6];
  • получившие временное убежище (до утраты или лишения временного убежища)[7].

Для приема на работу иностранный гражданин, прибывший в безвизовом порядке, официально получивший статус беженца или лица, которому предоставлено временное убежище на территории России, не должен получать патент. При этом работодатель (заказчик работ (услуг)) в данном случае может не получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Документ, подтверждающий полученный иностранным гражданином статус беженца на территории РФ, — удостоверение беженца, которое также удостоверяет личность гражданина, признанного беженцем[8].

Документ, подтверждающий полученный иностранным гражданином статус лица, которому предоставлено временное убежище на территории РФ, — свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, также удостоверяющее личность гражданина, которому предоставлено временное убежище[9].

Форма удостоверения беженца, а также Положение о его оформлении, выдаче и обмене утверждены:

Постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 № 356 «Об удостоверении беженца» (в ред. от 27.10.2012).

Форма свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ, а также Порядок его оформления, выдачи и обмена утверждены:

Приказом ФМС России от 25.03.2011 № 81 «Об утверждении форм документов, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся за предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации, и Порядка оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации».

Словарь

Беженец — это лицо, которое не является гражданином РФ и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Временное убежище — это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории РФ в соответствии со ст. 12 Федерального закона № 4528-1, с другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 1 ст. 1 Федерального закона № 4528-1).

Можно ли заключить срочный трудовой договор с гражданином Республики Узбекистан на срок действия выданного ему патента (12 месяцев)?

Из норм ч. 5 ст. 327.1 ТК РФ следует, что с иностранным работником (гражданином Республики Узбекистан) заключается трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (при наличии оснований, предусмотренных ст. 59 ТК РФ). Трудовой кодекс РФ не предусматривает отдельных оснований для заключения срочного трудового договора с иностранными гражданами. Поэтому нельзя обосновывать срок заключения трудового договора с иностранным работником исключительно сроком действия его разрешительных документов на работу в России (в частности, патента), если отсутствуют предусмотренные ч. 1 или ч. 2 ст. 59 ТК РФ основания для заключения срочного трудового договора[10].

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Такое основание для заключения срочного трудового договора как наличие у иностранного работника патента, действительного в течение определенного периода времени, действующим законодательством не предусмотрено.

Если отсутствуют законные основания для заключения с иностранным работником срочного трудового договора, необходимо заключить с ним трудовой договор на неопределенный срок. Срочный трудовой договор с иностранным работником на срок действия выданного ему патента заключать нельзя.

С учетом того что разрешительные документы на работу в России имеют ограниченный срок действия, Трудовой кодекс РФ предусматривает специальные основания для увольнения иностранных работников, которые применяются независимо от срока (определенный или неопределенный), на который был заключен трудовой договор. В пункте 5 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ предусмотрено такое основание для увольнения иностранного работника, как окончание срока действия разрешения на работу или патента. Применяется в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

У гражданина Республики Узбекистан есть патент, который получен еще в 2014 г. Может ли организация принять его на работу?

Если патент выдан иностранному гражданину до 1 января 2015 г., принять его на работу в организацию нельзя, поскольку такой патент подтверждает его право работать по найму только у физических лиц (граждан России) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с ведением предпринимательской деятельности[11].

Для того чтобы организация могла на законном основании принять данного иностранного гражданина на работу, ему необходимо получить в установленном порядке патент на бланке синего цвета, который даст ему право работать в организации.

Организация впервые планирует принять на работу иностранных граждан из ближнего зарубежья (Республика Беларусь, Республика Казахстан). Насколько известно, они могут работать в РФ без патента. Действительно ли это так? Нужно ли уведомлять ФМС России о заключении и расторжении трудовых договоров с такими иностранными работниками?

Иностранные граждане из Республики Беларусь и Республики Казахстан действительно имеют право работать на территории РФ без патента.

В отношении иностранных работников из государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в т. ч. граждан Беларуси и Казахстана применяются нормы Договора о Евразийском экономическом союзе, заключенного 29.05.2014 в г. Астане[12] (в ред. от 08.05.2015; далее — Договор о ЕАЭС).

Согласно п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС трудящимся государств — членов ЕАЭС не требуется получение разрешения на работу или патента для осуществления трудовой деятельности в России.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Договор о ЕАЭС распространяется на трудовые и гражданско-правовые отношения, поскольку под термином «трудовая деятельность» в нем понимается деятельность на основании трудового договора или деятельность по выполнению работ (оказанию услуг) на основании гражданско-правового договора (п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС).

Извлечение

из Федерального закона № 115-ФЗ

 

Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

 

[…]

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

[…]

Норма п. 8 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, в т. ч. иностранцев, которые для осуществления трудовой деятельности на территории РФ не обязаны получать разрешительные документы (разрешение на работу или патент)[13].

О приеме на работу и об увольнении иностранных работников из государств — членов ЕАЭС (в т. ч. граждан Беларуси и Казахстана) необходимо уведомить территориальный орган ФМС России в срок не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) трудового договора с иностранцем. Уведомления нужно направить по следующим формам:

  • уведомление о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином — Приложение № 19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147[14];
  • уведомление о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином — Приложение № 20 к Приказу № 147.

Порядок представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства — в Приложении № 21 к Приказу № 147.

Иностранный гражданин, устраиваясь на работу, предъявил патент. Есть сомнения в подлинности документа. Как проверить подлинность патента, выданного иностранцу?

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ, принимая на работу иностранца, работодателю необходимо проверить наличие у него патента, который дает право на временное осуществление трудовой деятельности на определенной территории, указанной в патенте.

Законодательство не обязывает работодателя проверять подлинность патента, который предъявил иностранный гражданин. Однако сделать это необходимо, поскольку сотрудники территориального органа ФМС России при проведении проверки работодателя могут выявить, что патент является фальшивым или был аннулирован по основаниям, предусмотренным п. 22 ст. 13.3 Федерального закона № 115-ФЗ. В этом случае организацию за допуск иностранного гражданина к работе без патента могут оштрафовать (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ). Проверка действительности патента на официальном сайте ФМС России будет свидетельствовать о должной осмотрительности работодателя.

К СВЕДЕНИЮ

Информацию о выданных (аннулированных) патентах организация может получить на официальном сайте ФМС России (www.fms.gov.ru) в разделе «Информационные сервисы» (сервис «Проверка действительности разрешений на работу и патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства»). Информация размещается на сайте в соответствии с требованиями законодательства (п. 9.4 ст. 18 Федерального закона № 115-ФЗ, пп. 1, 2 Порядка размещения в информационных системах общего пользования информации об аннулированных разрешениях на работу, об аннулированных патентах, а также о разрешениях на работу, срок действия которых истек, утвержденного Приказом ФМС России от 11.06.2010 № 138. Необходимо учитывать, что о факте аннулирования патента территориальный орган ФМС России обязан уведомить работодателя и самого иностранного работника в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании патента (п. 28 ст. 13.3 Федерального закона № 115-ФЗ).

 

 

 

[1] Следует из примечания к форме бланка патента, утвержденного Приказом № 638.

[2] Абзац 2 п. 16 ст. 13.3 Федерального закона № 115-ФЗ.

[3] Абзацы 1, 3 п. 16, п. 21 ст. 13.3 Федерального закона № 115-ФЗ.

[4] Абзац 3 п. 1 ст. 13.3 Федерального закона № 115-ФЗ.

[5] Пункт 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ.

[6] Подпункт 11 п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ.

[7] Подпункт 12 п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ.

[8] Подпункт 7 п. 2 ст. 3, п. 7 ст. 7 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах» (в ред. от 22.12.2014; далее — Федеральный закон № 4528-1).

[9] Подпункт 3 п. 1 ст. 1, п. 3 ст. 12 Федерального закона № 4528-1.

[10] Письмо Роструда от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1.

[11] Часть 3 ст. 6 Федерального закона № 357-ФЗ.

[12] Ратифицирован Федеральным законом от 03.10.2014 № 279-ФЗ «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе».

[13] Письмо ФМС России от 02.04.2015 № МС-3/18223.

[14] Приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (в ред. от 12.03.2015; далее — Приказ № 147).

 

Умяров И. Г., юрист

Статья опубликована в журнале «Кадровые решения» № 11, 2015.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.