Новости

    С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца в место пребывания работодатели должны по новой форме

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/SE/06_2020/prikaz.jpg

    Приказ МВД России от 24.03.2020 № 180 "О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514"

    Приказ  вносит изменения в формы  заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или по месту жительства, отметки  о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых в МФЦ

    Поэтому с 13 июня уведомлять о прибытии иностранца в место пребывания работодатели должны будут по новой форме. В целом она практически идентична предыдущей.

    В новой форме уточнили, что дату окончания действия документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ, указывать не нужно, если документы, например вид на жительство, выданы без ограничения по сроку.

    При заполнении графы "Сведения о законных представителей" потребуется внести Ф.И.О. и дату рождения. Сейчас не уточняется, какую информацию нужно вписать.

    Напомним, за несообщение о прибытии иностранного работника должностным лицам грозит штраф от 40 тыс. до 50 тыс. руб., юрлицам — от 400 тыс. до 500 тыс. руб.

    Источник: КП

    08.06.2020, 17:29