Блог

    Стартовала четырехдневная рабочая неделя

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/News_2/2/udovolstvie_ot_raboty.jpg

    Текущая рабочая неделя будет сокращена в связи с празднованием 12 июня (среда) Дня России.

    В этом году Правительство РФ решило не увеличивать количество выходных дней, приуроченных к этому празднику, как сделало это в прошлом году. Поэтому работники, трудящиеся по пятидневной рабочей неделе, отработают два дня (понедельник, вторник) до праздника и два дня (четверг, пятница) после праздника. При этом завтра (11 июня) рабочий день будет сокращен на один час.

    Напомним, 12 июня входит в перечень установленных ст. 112 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) нерабочих праздничных дней. На привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни предусмотрен прямой запрет — за исключением ряда случаев, перечисленных в ст. 113 ТК РФ. При этом, если работодатель решит привлечь работника к работе в выходной праздничный день, то он должен будет оплатить работу в этот день не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Также следует помнить, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (ч. 4 ст. 112 ТК РФ).


    С учетом праздника в текущем месяце будет 19 рабочих и 11 выходных дней. Следующие трехдневные выходные (со 2 по 4 ноября), приуроченные к празднованию Дня народного единства, ожидают россиян только осенью.
     

    Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

    11.06.2019, 11:14

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.