Электронная версия журнала

Блог

    «Золотой парашют» оказался великоват: Верховный Суд РФ отменил крупную компенсацию директору

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/News_3/8/Pictures/e69849ef7a4b2d360de9383fc8b477fe.jpg

    В трудовом договоре руководителя установили, что при досрочном увольнении по решению участников общества[1] он получит зарплату за период, оставшийся до истечения срока полномочий.

    Директора уволили за девять месяцев до окончания полномочий. Однако он получил стандартный «золотой парашют»[2] — трехкратный средний месячный заработок, что оказалось значительно меньше положенной суммы. Участники общества объяснили это так: они не давали согласия на повышенную компенсацию, а председатель общего собрания при подписании трудового договора злоупотребил правом. Директор обратился в суд.

    Первая инстанция встала на сторону организации[3]. Компенсация, которую требует руководитель, не соответствует принципу разумности и адекватности, а также ее целевому назначению.

    Апелляция не согласилась с решением (Определение Верховного Суда РФ от 08.04.2019 № 81-КГ18-27). Условие о завышенном «золотом парашюте» отвечает принципу приоритета более благоприятного положения работника. Трудовой договор заключен уполномоченным на это собственником, условия стороны согласовали добровольно.

    Верховный Суд РФ оставил в силе решение первой инстанции. Размер «золотого парашюта» не может быть произвольным и нарушать законные интересы организации. Он должен соответствовать системе оплаты труда.

    Повышенная компенсация не была установлена ни уставом организации, ни локальными нормативными актами. Решение общего собрания участников общества о назначении директора также не содержит данных сведений. Все это показывает, что стороны при подписании трудового договора злоупотребили правом.

     

    Источник: КонсультантПлюс


    [1] Пункт 2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

    [2] Статья 279 ТК РФ.

    [3] Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 08.04.2019 № 81-КГ18-27.

     

    24.05.2019, 16:47

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.