Электронная версия журнала

Блог

    Минздрав России разработал порядок медосвидетельствования охранников

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2019/News_2/0x0-kanserden-bile-daha-tehlikeli-1493810415869.jpg

    Минздрав России разработал проект Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и формы медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника.

    Напомним, что в силу ст. 11.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон) одним из требований к частным охранникам является отсутствие у них медицинских противопоказаний к исполнению соответствующих обязанностей. А в силу ст. 12 Закона частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.

    Перечень таких заболеваний определяется постановлением Правительства РФ от 19.05.2007 № 300, а порядок проведения медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения — Минздравом России. Такая норма появилась в Законе еще в 2015 году. Однако до сегодняшнего дня порядок проведения медосвидетельствований так и не утвержден.

    Предложенный Минздравом России проект устанавливает, что организация проведения медицинского освидетельствования осуществляется работодателем. Проведение медицинского освидетельствования осуществляется как за счет личных средств граждан, так и работодателя.

     

    Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

    15.03.2019, 14:39

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.