Электронная версия журнала

Блог

    Электронные трудовые книжки появятся с 2020 года

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2018/kr_12/jelektronnaja_trudovaja_knizhka2.jpg

    Электронные трудовые книжки появятся в России с 2020 года. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде)» внесен Минтрудом в правительство, сообщил глава ведомства Максим Топилин.

    Он также объявил, что сейчас по этому законопроекту у Минтруда есть разногласия с работодателями, но не стал уточнять, какие именно, а лишь сказал, что с ними еще будут вестись переговоры.

    Роль электронной трудовой книжки будет играть база Пенсионного фонда, куда работодатели будут передавать дополнительные сведения о работниках: их трудоустройстве, увольнении, продвижении по службе и изменениях их зарплаты.

    Информация о взысканиях и награждениях в Пенсионном фонде России фиксироваться не будет, хотя в бумажные трудовые книжки эта информация заносится. Параллельно будет предусмотрен постепенный отказ от бумажных трудовых книжек, и ожидается, что с 2027 года их окончательно «выведут из оборота».

    Источник: rg.ru

    11.12.2018, 17:53

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.