Блог

    Пора готовить график отпусков на 2019 год: вспоминаем правила, учитываем новшества

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2018/kr_12/image.jpg

    Скоро новый год, а значит, нужно позаботиться о составлении графика отпусков. Наш обзор напомнит о форме графика, сроках подготовки и других нюансах, которые предстоит учесть работодателям.

    В какой срок успеть

    В понедельник 17 декабря у вас уже должен быть готовый график отпусков. Трудовой кодекс РФ требует, чтобы этот документ был утвержден не позже чем за две недели до нового года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

    Если у вас есть первичная профсоюзная организация, в процесс подготовки графика отпусков нужно заложить дополнительное время на учет мнения ее выборного органа:

    • пять рабочих дней на получение его мотивированного ответа (ч. 2 ст. 372 ТК РФ);
    • три дня на дополнительные консультации (если они понадобятся) (ч. 3 ст. 372 ТК РФ).

    Лучше уже в начале следующей недели направьте необходимые документы, чтобы соблюсти сроки.

    Как составить график

    Для начала узнайте пожелания работников. В этом помогут, например, опросные листы, заполненные сотрудниками каждого отдела.

    Помните, что допустимо согласовать разделение отпуска на части. Хотя бы одна из них должна быть не менее 14 календарных дней (ч. 1 ст. 125 ТК РФ).

    Сам график можно составить либо по унифицированной форме № Т-7, либо по форме, разработанной работодателем.

    О чем не забыть

    Следует помнить о льготных категориях работников, чьи «отпускные» пожелания учитывать обязательно.

    Недавно в число этих льготников добавили лиц, у которых трое и более детей младше 12 лет. Таким многодетным работодатель должен предоставлять отпуск в удобное для них время (ст. 262.2 ТК РФ).

    Отметим, на практике неоднократно возникал вопрос о том, когда льготники могут реализовать свое право на «удобный» отпуск: только при составлении графика или даже после этого.

    Согласно первому подходу можно не предоставлять отпуск льготнику, если он хочет уйти в него не по графику[1]. Свое право выбора он реализует при составлении этого документа. Вторая позиция гласит, что отказ льготнику со ссылкой на отсутствие отпуска в графике является необоснованным[2].

    Из-за неоднозначности практики лучше учитывать пожелания льготников в течение года, даже если для этого придется корректировать график отпусков.

    Как учесть «внеочередные» выходные

    С 1 января у персонала появится возможность брать дни для диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ).

    Хотя конкретные даты будут определяться по согласованию с работодателем, лучше заранее подготовиться к изменениям. Можно составить своего рода график диспансеризации и попросить работников, которые под нее попадают, выбрать примерное время или хотя бы месяц ее прохождения.

    Эту информацию полезно будет знать, в частности, для планирования отпусков, чтобы избежать пересечений.

    Кого включить в график диспансеризации

    Пункт 4 Порядка проведения диспансеризации[3] определяет, что ее проходят лица от 18 лет и старше. Такие сотрудники смогут взять один оплачиваемый день раз в три года (ч. 1 ст. 185.1 ТК РФ). В 2019 году под диспансеризацию попадут, к примеру, работники 1989, 1986, 1983, 1980, 1977 годов рождения.

    Кроме того, нужно предложить выбрать время диспансеризации пенсионерам и лицам, которым осталось пять или меньше лет до срока выхода на пенсию. Им будет полагаться два оплачиваемых дня ежегодно (ч. 2 ст. 185.1 ТК РФ).

    Как указывают некоторые региональные отделения ПФР, например отделение по Амурской области (http://www.pfrf.ru/branches/amur/news/~2018/11/14/170433), работодатели могут заключить с ними специальные соглашения, на основе которых удастся в электронном виде получить информацию о своих предпенсионерах. Это поможет выяснить, кто находится в предпенсионном возрасте и с января получит новую гарантию.

     

    Источник: КонсультантПлюс

     


    [1] Определение Приморского краевого суда от 21.09.2015 по делу № 33-8446/2015.

    [2] «Анализ апелляционной и кассационной практики рассмотрения гражданских дел за 2 квартал 2015 года» (подготовлен судебной коллегией по гражданским делам Камчатского краевого суда).

    [3] Утвержден Приказом Минздрава России от 26.10.2017 № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».

    30.11.2018, 10:32

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.