Блог

    Не исключено, что с 1 января 2027 года вести бумажные трудовые книжки перестанут

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2018/kr_11/kr_11/image.jpg

    Минтруд России представил для публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы ряд законопроектов, направленных на внедрение в оборот электронных трудовых книжек с 1 января 2020 года. Так, первым из них планируется ввести понятие «сведения о трудовой деятельности работника». Под ними планируется понимать информацию, содержащуюся в информационной системе ПФР, о периодах его работы, включая сведения о (об):

    • приеме на работу;
    • переводе на другую работу с указанием наименования должности (работы), специальности, профессии, квалификации (разряда, класса, категории, уровня квалификации);
    • увольнении с указанием оснований прекращения трудового договора)[1].

    Предполагается, что эта информация будет включаться в указанную систему на основании сведений, представляемых работодателями в соответствии с российским законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе ОПС.

    Согласно документу при заключении трудового договора сотрудник будет предъявлять работодателю указанные сведения, заверенные надлежащим образом. Уточняется, что их можно будет получить на бумажном носителе — у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в ПФР либо через Единый портал госуслуг — как в бумажном, так электронном виде.

    При этом у работодателей может появиться обязанность выдавать работнику сведения о трудовой деятельности за период работы на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом. В период работы они будут обязаны сделать это по заявлению в письменной форме или направленному на адрес электронной почты работодателя – не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления, а при увольнении — в день прекращения трудового договора.

    В течение 2020 года работодателям необходимо будет:

    • подготовить, принять или изменить локальные акты с участием выборного органа первичной профсоюзной организации;
    • при необходимости внести изменения в соглашения и коллективные договоры;
    • обеспечить техническую готовность к передаче сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде в информационную систему, начиная с 1 января 2020 года.

    Также согласно документу они будут обязаны в письменной форме уведомлять работника о его праве подать заявление на ведение трудовой книжки на бумажном носителе до 1 января 2027 года. Указанное право может появиться у сотрудников с 1 января 2020 года. В случае, если работник не напишет это заявление, то с 1 января 2021 года работодатель будет вправе отдать ему трудовую книжку на хранение, и таким образом он освободится от ответственности за ее сохранность.

    Однако отдельным работникам планируется предоставить право написать заявление о ведении их трудовой книжки на бумажном носителе и в период с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года. В частности, речь идет о сотрудниках, заключающих трудовой договор впервые или изменивших место работы. Указанным законопроектом с 1 января 2027 года ведение трудовых книжек на бумажном носителе прекратится окончательно.

    Другим законопроектом предлагается дополнить ст. 5.27 КоАП новой ч. 8 и наказывать предупреждением должностных лиц работодателя за неоднократное в течение года нарушение сроков предоставления сведений в информационную систему либо предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде. Новая санкция может появиться с 1 января 2021 года[2].

    Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза законопроектов завершатся 26 ноября.

     

    Источник: ГАРАНТ.РУ 

     


    [1] Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)». 

    [2] Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». 

    31.10.2018, 13:10

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.