Электронная версия журнала

Блог

    Госпрограмма "Безопасный труд" на 2018-2025 годы будет обсуждена на Всероссийской неделе охраны труда

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/blog/1_15.jpg

     Выступая на заседании Правительства России, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что Минтруд России разработает госпрограмму "Безопасный труд" на 2018-2025 годы в рамках плана мероприятий по реализации Концепции демографической политики.
         
         "Планом мероприятий Концепции предусмотрена разработка программы "Безопасный труд" на 2018-2025 годы. Программа будет направлена на формирование культуры безопасного труда, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности", - отметил Министр Максим Топилин.
         
         В рамках Всероссийской недели охраны труда, которая пройдет в г.Сочи с 18 по 22 апреля, состоится круглый стол "Государственная программа "Безопасный труд" - приоритет профилактики".
         
         Планируется, что программа действий по улучшению условий и охраны труда будет направлена на снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повышение качества рабочих мест и условий труда. В качестве основных задач программы заявлены снижение смертности от предотвратимых причин, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья работающего населения.
         
         Справочно:
         
         За период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года обеспечено улучшение условий труда на более чем 400 тысяч рабочих мест. Доля рабочих мест, отнесенных к классам 1 и 2 (оптимальные и допустимые условия труда), составила 75,3% от общего количества рабочих мест, на которых проведена спецоценка.
         
         
         Источник:
         официальный сайт Минтруда России
         http://www.rosmintrud.ru

    08.04.2016, 10:42
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.