Электронная версия журнала

Блог

    Уточнены требования к режиму рабочего времени водителей городских и пригородных автобусов

    Назад к списку новостей

    В Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей внесены изменения. Соответствующий приказ Минтранса России от 13 октября 2015 г. № 299 зарегистрирован в Минюсте России.
        
    В частности, с четырех до пяти часов увеличено время, по истечении которого водителям автобусов, работающих на регулярных городских и пригородных маршрутах, должен предоставляться перерыв между двумя частями рабочего дня. При этом уточнено, что в случае установления перерыва между двумя частями рабочего дня позже четырех часов после начала рабочего дня указанным работникам должны предоставляться специальные перерывы для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут в период до предоставления перерыва между двумя частями рабочего дня.
     
    Также теперь время перерыва между двумя частями рабочего дня водителей, работающих на регулярных городских, пригородных автобусных маршрутах, может быть увеличено до трех часов на основании отраслевого соглашения, заключенного на региональном уровне социального партнерства, локальным нормативным актом работодателя и с согласия водителя. Напомним, по общему правилу такой перерыв должен быть не более двух часов. 
       
    По-прежнему перерыв между двумя частями смены будет предоставлять в местах, предусмотренных расписанием движения и обеспечивающих возможность использования водителем времени отдыха по своему усмотрению. А время перерыва между двумя частями смены не будет включаться в рабочее время.
     
    23.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.