Электронная версия журнала

Блог

    Новый этап в жизни всех киргизов и украинцев в РФ

    Назад к списку новостей

    Всем украинцам, кроме жителей Луганской и Донецкой областей, необходимо до 1 ноября определиться со своим положением в России. Потому что после 31 октября только иностранцы из выше описанных областей смогут продлевать регистрацию безвыездно, для остальных жителей Украины, приехавших в нашу страну, необходимо будет получать патент, чтобы на законных основаниях находиться в РФ более 90 дней и работать, либо соблюдать правило «90 из 180», при этом не работая.
     
    Что касается граждан Киргизии, после вступления их страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) они получили ряд преференций со стороны миграционной службы. Одной из них стала возможность «обновить миграционную историю». Иностранцы, у которых были нарушения, могут свободно выехать из России до 1 ноября и беспрепятственно въехать, тем самым начав новую «миграционную историю» без нарушений.
     
    У киргизов и украинцев остался всего месяц, чтобы воспользоваться «предложением» ФМС, но если ссылаться на статистику миграционной службы, то больше половины граждан Киргизии, у которых есть нарушения, не воспользовались «обновлением миграционной истории». Из 190 тысяч иностранцев, которые могут попасть в «черный список» ФМС, выехало только 10 тысяч нарушителей.
     
    По поводу граждан Украины, пока что трудно судить, потому что информации, находящейся в открытом доступе, о продлении регистрации, получении патентов, РВП на данный момент нет. Ситуация прояснится, когда преференции для украинцев кончатся, и сотрудники ФМС начнут вести статистику тех, кто не оформил документов для легально пребывания в РФ. Тогда можно будет с уверенностью сказать об эффективности мер и послаблений со стороны ФМС относительно иностранных граждан.
     
    «Альянс ТМ»
     
    05.10.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.