Электронная версия журнала

Блог

    Правительство РФ решило сократить на 10% численность работников подведомственных министерств, служб и агентств

    Назад к списку новостей

    Правительство РФ своим постановлением от 11 декабря 2015 г. № 13531 установило предельную численность и фонд оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

    В частности, предусмотрено сокращение на 10% численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ, а также федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам.

    "Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы", – подчеркнул Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. Он считает, что государственный аппарат должен оставаться компактным и эффективным.

    Постановление вступит в силу с 1 января 2016 года.

    23.12.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.