Электронная версия журнала

Блог

    Итоги II Открытой Всероссийской конференции Института профессионального кадровика

    Назад к списку новостей

    26 и 27 ноября успешно состоялось главное событие в мире отрасли HR и КДП в 2015 году – II Открытая Всероссийская конференция на тему «Практика внедрения профессиональных стандартов и перспективы их развития в России», организаторами которой выступили Институт профессионального кадровика, его бессменный руководитель Валентина Васильевна Митрофанова, а так же Московская торгово-промышленная палата.

    Тематика конференции была выбрана неслучайно. С 1 июля 2016 г. квалификационные требования, установленные в профессиональных стандартах, становятся обязательными для всех работодателей независимо от организационно-правовой формы, а штрафные санкции за несоответствие профессиональному стандарту многократно возрастут. Кроме того, Минтруд России утвердил профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом» и теперь HR-специалисты будут не только внедрять профессиональные стандарты для других работников, но и сами должны соответствовать требованиям своего стандарта.

    Чтобы все это не стало для профессионального сообщества головной болью, ИПК стремится собрать на своей площадке самых титулованных российских экспертов трудового законодательства и ведущих представителей HR-рынка. Первый день мероприятия был посвящен обзорной части по проведенному комплексу мероприятий по организации разработки профессиональных стандартов. Среди выступающих следует отметить Вучкович Аллу, заместителя генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом, к.э.н. Эксперт рассказала о том, что такое Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом, о его целях, задачах и полномочиях, а также о проекте федерального значения «Апробация профессиональных стандартов при организации работ по управлению персоналом в организации».

    Далее слово взяла Валентина Митрофанова, которая помимо управления Институтом является еще и заместителем председателя и руководителем рабочей группы по профессиональным стандартам Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом. Валентина Васильевна высказалась о перспективах развития трудового законодательства в 2016 году и роли HR-службы в процессе внедрения изменений в компании. Что такое HR-служба сегодня? Это техническое сопровождение текущих кадровых процессов в организации с большим пулом недоработок, а именно отсутствием критериев эффективности работы, ориентированных на достижение результата, «зашоренностью» в применении норм действующего законодательства, неоптимизированными процессами, в частности в оформлении кадровых документов, слабой позиционированностью внутри компании, отсутствием навыка самообучения и развития, а также непониманием роли HR-службы со стороны руководства и иных структурных подразделений. В связи с этим Валентина Васильевна уверена в спешной необходимости кардинальной перестройки работы HR-службы.

    На конференции был представлен обзор рынка управления персоналом за 2015 год, который произвели Данина Наталья, руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот, руководитель проекта «Банк данных заработных плат» компании «HeadHunter», и Лебедев Павел, руководитель направления исследований интернет-портала «Superjob». Были озвучены результаты опроса об индексе кадрового здоровья более чем из 2000 российских компаний. Оказывается, показатели «отсутствие сокращений» и «отсутствие задержки зарплаты» выросли на 2% и 3%, а «оптимистичный настрой среди сотрудников» упал на 15%.

    Гостям также было предложено послушать о практическом опыте внедрения профессиональных стандартов: Григорий Котомин, бизнес-тренер, основатель компании «CG Quorum», осветил этот вопрос с точки зрения рабочих профессий, а Валентина Митрофанова – с точки зрения должностей административно-управленческого персонала.В завершение программы первого дня конференции был организован круглый стол для подробного разбора оставшихся у участников вопросов.

    Во второй день мероприятия был проведен официальный семинар-отчет по проведению апробации профессиональных стандартов при организации работы по управлению персоналом. Валентина Митрофанова представила перечень профстандартов, планируемых к разработке и актуализации в 2016 году и последующем периоде в рамках Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

    Бадаева Светлана, бизнес-тренер, ведущий эксперт по оценке кадров, коуч и генеральный директор компании «Ассоциация Бизнес Мастерства», детально рассмотрела стандарт «Специалист по оценке персонала» и рассказала о составляющих профиля этой должности.

    Тему о создании и внедрении профстандартов и корпоративных образовательных стандартов для рабочих и инженерных специальностей в крупных нефтегазовых компаниях осветила Кузнецова Дарья, бизнес-консультант компании «Formatta», методолог по разработке профессиональных и корпоративных образовательных стандартов рабочих профессий и разработчик функциональной модели деятельности, технических компетенций.

    Завершающую сессию взяла на себя Гули Базарова, директор Института практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» и ее коллеги – соразработчики профессионального стандарта «Специалист по обучению и развитию персонала» Пляскин Александр, аналитик центра независимой экспертизы по мониторингу исполнения указов Президента РФ, и Нечаева Елена, кандидат технических наук, доцент кафедры экономики и управления ТулГУ. Совместно с аудиторией эксперты дискутировали о созданном ими стандарте и о том, как в его соответствии организовать это самое обучение и развитие персонала.

    Итоги прошедшей конференции подвела Валентина Митрофанова, которая в качестве презентационного материала представила собранные воедино наброски, сделанные ею в ходе конференции и выступлений спикеров. В первую очередь для полноценного понимания ситуации участников интересовала «дорожная карта», те изменения, которые планируются в законодательстве до 2020 года, а от себя лично эксперт дала советы о том, как HR-специалисту вести диалог о профессиональных стандартах и необходимости их внедрения с директором компании.

    Скачать методический материал по профессиональному стандарту «Специалист по управлению персоналом» Вы можете здесь,

    Ознакомиться с курсами для hr-специалистов на соответствие профессиональным стандартам Вы можете здесь.

    22.12.2015, 00:00
    comments powered by HyperComments

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.