Новости

    1 июля 2020 года: ежегодный отпуск и оплата труда работников

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/unnamed%20(1)_1.jpg

    ВОПРОС:

    Будут ли сдвигаться на один день ежегодные отпуска работников, у которых на период отпуска приходится 1 июля 2020 года, объявленный нерабочим (праздничным) днем? Будет ли оплачиваться в двойном размере труд работников, вышедших на работу 1 июля 2020 года?

     

    ОТВЕТ:

    Отпуск, на который пришелся день 01.07.2020, продлеваться не будет. Работа в этот день должна быть оплачена не менее чем в двойном размере.

    Обоснование позиции:
    Президента РФ своим Указом от 01.06.2020 № 354 назначил 1 июля 2020 года датой проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ; при этом абзацем вторым ч. 5 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" предусмотрено, что если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу данного закона является нерабочим днем. Данная норма также предусматривает, что оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.
    Полагаем, что объявление 1 июля нерабочим днем должно привести к снижению нормы рабочего времени всех работников, как это было бы в том случае, если бы этот день был праздничным. Тогда для работников, получающих оклад, этот день, по крайней мере, не приведет к уменьшению их заработной платы. Работники, которым установлены системы оплаты труда, не включающие оклад, получат за этот день компенсацию по ст. 112 ТК РФ как за праздничный день.
    Что касается сотрудников, которые в этот день будут работать, то в отношении них работодатель должен пользоваться правилами ст. 153 ТК РФ. Соответственно, когда работа выполняется работником в праздничный день и она была запланирована графиком сменности, то ему производится доплата в размере одной ставки сверх оклада (ведь такая работа уже должна быть оплачена в одинарном размере в составе оклада, который полагается за все отработанные часы, предусмотренные графиком); а работникам, которые были вызваны на работу в этот день с их согласия вне графика, дополнительно начисляются две дневных (либо соответствующее двойное количество часовых) ставки сверх оклада.
    Согласно ст. 120 ТК РФ только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, не подлежат включению в число календарных дней отпуска.
    На наш взгляд, поскольку 01.07.2020 праздничным днем не является, применять в отношении этого дня указанную норму оснований нет. Тот факт, что второе предложение абзаца второго ч. 5 ст. 2 Закона РФ № 1-ФКЗ предусматривает оплату работы 1 июля в размере, предусмотренном для оплаты труда в выходный или нерабочий праздничный день, не дает нам права распространять на данный день также и иные правила, установленные трудовым законодательством для праздников, в том числе и правило ст. 120 ТК РФ.

    Источник: garant.ru

     




     

    01.07.2020, 14:13