Электронная версия журнала

Руководитель организации. Назначение на должность

«Кадровые решения» №9 2018 / Практика применения трудового законодательства

У руководителя организации двойственный правовой статус: он одновременно является и работником компании (эти отношения регулирует Трудовой кодекс РФ), и единоличным исполнительным органом организации (действует по правилам Гражданского кодекса РФ). Эта двойственность и порождает сложности как при оформлении директора на работу, так и при прекращении трудового договора с ним.

В этой статье мы расскажем о процедуре назначения на должность руководителя организации, а в следующих номерах журнала подробно остановимся на всех дополнительных и специальных основаниях расторжения трудового договора с ним.

Для краткости мы будем называть руководителя организации директором, но его должность может называться и по-другому: генеральный директор, президент, управляющий, председатель.

КТО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ДИРЕКТОРА

Решение об избрании (назначении) или прекращении полномочий директора принимает уполномоченный орган, которому уставом организации даны соответствующие полномочия (Руководитель организации → Уполномоченный орган, принимающий решение о полномочиях директора → Регулирующий документ):

Директор унитарного предприятия (государственного или муниципального) → Собственники имущества унитарного предприятия → Статья 20 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (в ред. от 29.12.2017)

Председатель производственного кооператива → Общее собрание членов кооператива, если это право по уставу не передано наблюдательному совету → Статья 15 Федерального закона от 08.05.1996 № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (в ред. от 30.11.2011)

Руководитель акционерного общества → Общее собрание акционеров, если уставом решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) → Статья 69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в ред. от 19.07.2018)

Руководитель акционерного общества с единственным акционером → Единственный акционер → Статья 47 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в ред. от 19.07.2018)

Руководитель общества с ограниченной ответственностью → Общее собрание участников общества, если уставом решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) → Статья 33 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 23.04.2018)

Руководитель общества с ограниченной ответственностью с одним участником → Единственный участник → Статья 39 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 23.04.2018)

Как видим, в обществе с ограниченной ответственностью решение о назначении и смещении директора принимает общее собрание участников общества (либо единственный участник). Единственный участник вправе назначить на должность директора себя самого, а общее собрание может выдвинуть на должность руководителя одного из участников. В этом случае трудовым договором будут урегулированы его трудовые отношения с организацией, а уставом — корпоративные отношения в качестве участника.

Любые решения общего собрания участников оформляются протоколом. Единственный участник (акционер) оформляет решение. Эти документы являются первичными и очень важными, на их основании затем будет оформляться вся цепочка кадровых документов.

Чтобы назначение на должности или прекращение полномочий директора было законным, в протоколе обязательно должно быть отмечено:

• о наличии кворума для принятия решений;

• один из вопросов повестки собрания должен быть о назначении (или прекращении полномочий) директора;

• кому поручено от имени организации подписать с директором трудовой договор (или документы об увольнении).

 

Перед выдвижением кандидата на должность директора нужно узнать, не лишен ли он права руководить организацией, запросив официальное подтверждение из ФНС России. Для этого нужно отправить запрос в любую территориальную налоговую инспекцию. Запрос можно оформить на бумаге и отнести непосредственно в налоговую или в МФЦ либо отправить по Интернету через официальный сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

Услуга бесплатна, если запрос делает сам кандидат в руководители. Если запрос направляет уполномоченное организацией лицо, придется заплатить пошлину в размере 100 рублей. В течение пяти дней с момента направления запроса налоговый орган выдаст один из трех документов:

• выписку из реестра, если информация о запрашиваемом лице найдена в Реестре дисквалифицированных лиц (т.е. данный гражданин все-таки подвергался наказанию в виде дисквалификации и не может занимать должность руководителя организации);

• справку об отсутствии сведений о запрашиваемом лице (именно этот документ подтверждает отсутствие наказания);

• информационное письмо о том, что не удалось точно идентифицировать лицо, о котором вы делали запрос.

ОСОБЕННОСТИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С ДИРЕКТОРОМ

С точки зрения Трудового кодекса РФ руководитель — такой же работник, как и любой другой. Соответственно с ним нужно заключить трудовой договор. Подписывает трудовой договор от имени организации либо председатель собрания, либо лицо, которому на собрании поручено это сделать. Договор с директором будет иметь некоторые особенности.

А. Н. Славинская,
специалист по кадрам, преподаватель по кадровому делопроизводству УЦ «Эксперт»

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 9, 2018.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.