Электронная версия журнала

Вопрос в рубрику: трудовой стаж со слов

«Кадровые решения» №11 2008 / Практика применения трудового законодательства

В ООО «Тритон М» пришел устраиваться на работу мужчина пожилого возраста, который потерял трудовую книжку, а в дубликате, который он принес, стоит запись: «Общий трудовой стаж составляет 32 года 11 месяцев 22 дня со слов». При оформлении такого работника возникают следующие вопросы:

1. Необходимо ли заставлять работника собирать справки с прошлых мест работы?

2) Если работник через несколько лет выходит на пенсию по возрасту, могут ли возникнуть проблемы при ее оформлении?

 

В дубликате, который оформляется при потере работником трудовой книжки, не допускается формулировка «со слов», то есть все сведения, содержащиеся в дубликате, должны быть подтверждены документами. Например: выписки из личной карточки (унифицированная форма Т-2), из личного дела; копии приказов о приеме на работу, о прекращении трудового договора и т. д.

На основании представленных документов подсчитывается стаж работы (продолжительность трудовой деятельности, исчисляемая в установленном порядке). Согласно ст. 314 ТК РФ порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством РФ в соответствии с федеральным законом).

Стаж бывает:

  • общим  —  суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, независимо от имевшихся перерывов. С учетом общего трудового стажа назначается пенсия по старости или по инвалидности вследствие общего заболевания, а также по случаю потери кормильца, умершего в результате такого заболевания;
  • непрерывным  —  продолжительность работы в одной организации без перерыва или на разных предприятиях, если при переходе из одной организации в другую непрерывность стажа сохранялась в установленном порядке. Имеет значение в основном для определения размера пособия по временной нетрудоспособности и установления надбавки к пенсии.

Если отдельные периоды своей трудовой деятельности работник не подтвердил документально, то они исключаются из стажа, то есть не вносятся в дубликат со слов работника. Однако отметим, что периоды трудовой деятельности могут подтверждаться свидетельскими показаниями, но отраженными в соответствующем судебном решении (законодательное определение понятия «решение суда» закреплено в Гражданском процессуальном кодексе РФ: «Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу…» и в Арбитражном процессуальном кодексе РФ: «Судебный акт, принятый арбитражным судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу»).

Н.А. Пальгова,
менеджер по персоналу ООО «Тритон М»

Статья опубликована в журнале «Кадровые решения» № 11, 2008.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.