Отдаем журнал бесплатно!

Формирование показателей выполнения БДР

 

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

Формирование отчета о выполнении бюджета доходов и расходов на производственном предприятии — достаточно трудоемкая и ответственная процедура, поскольку для показателей его исполнения нужна информация о хозяйственных операциях в следующих разрезах:

  • реализация продукции в количественном и суммовом выражении в аналитике направлений продаж и номенклатурных групп;
  • производственная себестоимость реализованной продукции в количественном и суммовом выражении в следующей аналитике:

– сырьевая себестоимость реализованной продукции (в разрезе направлений продаж и номенклатурных групп);

– операционные затраты на производство продукции по ЦФО (производственным подразделениям компании);

– операционные затраты на обслуживание производства продукции по ЦФО (подразделениям вспомогательных производств компании);

  • данные о суммах операционных затрат на реализацию продукции за отчетный период в аналитике по ЦФО (коммерческим подразделениям компании);
  • данные о суммах операционных затрат на управление компанией за отчетный период в аналитике по ЦФО (общехозяйственным подразделениям компании);
  • данные о внереализационных доходах и расходах компании в аналитике их видов;
  • данные о расходах на обслуживание кредитов и займов компании в аналитике по их видам.

Бюджет доходов и расходов (БДР) можно рассматривать как управленческий аналог бухгалтерской формы № 2 (Отчет о прибылях и убытках), поэтому структуру отчета об его исполнении целесообразно строить максимально приближенной к разделам этой формы бухгалтерской отчетности.

Такой подход позволит экономической службе компании сэкономить время на формирование отчета об исполнении БДР, используя бухгалтерские данные учетной базы. Он значительно упростит проверку корректности показателей отчета за счет возможности сравнения его данных с оборотами по бухгалтерским счетам учета хозяйственных операций.

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТА

Рассмотрим детально порядок формирования каждого раздела БДР на примере данных компании «Альфа» за первое полугодие 2018 г. Компания производит продукты питания по четырем основным направлениям:

  • мясопродукты;
  • кондитерские изделия;
  • овощная продукция;
  • рыбная продукция.

В бюджетную структуру компании входят:

  • четыре производственных ЦФО: цех мясопродуктов, кондитерский, овощной и рыбный цеха;
  • три общепроизводственных ЦФО: служба главного инженера, служба ОТК и служба снабжения;
  • два коммерческих ЦФО: коммерческая служба и служба логистики;
  • четыре общехозяйственных ЦФО: администрация, финансовая служба, служба персонала и IT-служба.

Учитывая особенности бизнеса и бюджетной структуры компании «Альфа», ее отчет об исполнении БДР за полугодие невозможно разместить на одном листе, поэтому утвержденная по компании форма отчета содержит следующие разделы (листы):

  1. Сводные показатели бюджета доходов и расходов компании за отчетный период.
  2. Доходы ЦФО компании за отчетный период (аналитика по направлениям бизнеса).
  3. Сводные расходы ЦФО компании (аналитика по статьям затрат).
  4. Плановые операционные расходы ЦФО компании (аналитика по ЦФО и статьям затрат).
  5. Фактические операционные расходы ЦФО компании (аналитика по ЦФО и статьям затрат).

Сводные показатели бюджета доходов и расходов компании «Альфа» являются первым разделом БДР, но формируются в последнюю очередь на основании показателей остальных четырех листов отчета. Поэтому начнем рассматривать формирование отчета об исполнении БДР компании с данных о доходах ЦФО.

Формируем показатели выполнения БДР в части объемов реализации продукции и услуг

В этом разделе БДР отражают данные о плановых и фактических показателях реализации продукции и услуг компании. Реализация продукции представлена в аналитике по направлениям бизнеса и номенклатурным группам, а реализация услуг в отчете группируется по группам услуг.

На листе отчета с показателями реализации продукции по строкам располагают номенклатурные группы, а в колонках выводят плановые значения, фактические результаты и отклонения между ними в абсолютном и относительном выражении по итогам первого полугодия 2018 г. (табл. 1).

В разделе отчета «Сырьевая себестоимость реализованной продукции» представлены данные о суммах сырьевой составляющей производственной себестоимости продукции по каждой из номенклатурных групп.

Выделение отдельной строкой сырьевой себестоимости позволяет:

  • контролировать выполнение бюджетных планов по расходу сырья на производство продукции;
  • выявить причины отклонений фактических результатов по каждому из видов продукции (основные причины в примере — отклонения закупочных цен на сырье и несоблюдение норм закладки сырья).

В следующем разделе этого листа отчета о выполнении БДР по каждой из номенклатурных групп выводят показатели валового дохода от реализации продукции, который рассчитывают по формуле:

 

Валовой доход от реализации = Реализация продукции – Сырьевая себестоимость реализованной продукции.

 

Отметим, что для компании «Альфа» в составе реализованной продукции числятся сопутствующие товары, которые продаются наряду с основной продукцией в собственной розничной сети. Соответственно, для данной номенклатурной группы вместо сырьевой себестоимости в отчете выводится закупочная стоимость таких товаров.

Последний раздел данного листа отчета включает в себя показатели доходов, которые относятся к оказанию различного вида услуг (не связаны с производственной деятельностью). Для компании «Альфа» такими услугами являются:

  • доходы от сдачи в аренду имущества компании;
  • доходы от реализации сторонним организациям части тепловой энергии, вырабатываемой котельной компании;
  • доходы от оказания компанией транспортных услуг сторонним организациям;
  • перевыставление заказчикам затрат, связанных с переработкой давальческого сырья;
  • прочие доходы от услуг, которые не вошли в предыдущие виды доходов.

 

Таблица 1. Бюджет доходов на 2018 г.

Показатель

I полугодие

План

Факт

Отклонение факта от плана, руб.

Процент выполнения плана, %

руб.

кг

руб.

кг

Выручка от реализации, всего

260 736 182

1 853 865

257 218 139

1 658 321

–3 518 043

98,7

Колбасы вареные

169 864 902

849 009

171 420 175

739 320

1 555 273

100,9

Колбасы копченые

18 759 250

150 313

17 220 752

124 072

–1 538 498

91,8

Мясные полуфабрикаты

34 266 586

278 589

32 366 083

194 514

–1 900 503

94,5

Мясное сырье

4 986 354

274 076

5 507 615

338 424

521 261

110,5

Кондитерская продукция

18 627 836

97 518

17 412 882

96 754

–1 214 954

93,5

Рыба

6 249 201

176 224

4 558 480

135 408

–1 690 721

72,9

Овощи

1 725 697

20 545

1 785 654

20 764

59 957

103,5

Салаты

1 256 356

7592

1 600 474

9065

344 118

127,4

Сопутствующие товары

5 000 000

 

5 346 024

 

346 024

106,9

Сырьевая себестоимость реализованной продукции, всего

159 276 660

61,1 %

162 850 492

63,3 %

3 573 832

102,2

Колбасы вареные

101 918 941

60,0 %

107 171 740

62,5 %

5 252 798

105,2

Колбасы копченые

11 724 531

62,5 %

11 313 944

65,7 %

–410 588

96,5

Мясные полуфабрикаты

23 301 279

68,0 %

22 860 408

70,6 %

–440 871

98,1

Мясное сырье

3 989 083

80,0 %

4 160 448

75,5 %

171 365

104,3

Кондитерская продукция

8 009 969

43,0 %

7 112 729

40,8 %

–897 240

88,8

Рыба

4 374 441

70,0 %

3 511 360

77,0 %

–863 081

80,3

Овощи

1 080 237

62,6 %

1 148 478

64,3 %

68 241

106,3

Салаты

628 178

50,0 %

862 683

53,9 %

234 505

137,3

Сопутствующие товары

4 250 000

85,0 %

4 708 703

88,1 %

458 703

110,8

Валовой доход от реализации продукции, всего

101 459 523

38,9 %

94 367 647

36,7 %

–7 091 876

93,0

Колбасы вареные

67 945 961

40,0 %

64 248 435

37,5 %

–3 697 526

94,6

Колбасы копченые

7 034 719

37,5 %

5 906 808

34,3 %

–1 127 910

84,0

Мясные полуфабрикаты

10 965 308

32,0 %

9 505 676

55,2 %

–1 459 632

86,7

Мясное сырье

997 271

20,0 %

1 347 167

7,8 %

349 896

135,1

Кондитерская продукция

10 617 867

57,0 %

10 300 153

59,8 %

–317 713

97,0

Рыба

1 874 760

30,0 %

1 047 120

6,1 %

–827 640

55,9

Овощи

645 460

37,4 %

637 176

3,7 %

–8284

98,7

Салаты

628 178

50,0 %

737 791

4,3 %

109 613

117,4

Сопутствующие товары

750 000

15,0 %

637 322

3,7 %

–112 678

85,0

Доходы от услуг

2 300 000

0,9 %

1 970 904

0,8 %

–329 096

85,7

Аренда имущества

100 000

4,3 %

123 188

6,3 %

23 188

123,2

Реализация тепловой энергии

500 000

21,7 %

420 158

21,3 %

–79 842

84,0

Транспортные услуги

500 000

21,7 %

259 658

13,2 %

–240 342

51,9

Возмещение затрат на переработку

700 000

30,4 %

615 393

31,2 %

–84 607

87,9

Прочие доходы

500 000

21,7 %

552 508

28,0 %

52 508

110,5

Всего реализация продукции и услуг

263 036 182

 

259 189 043

 

–3 847 139

98,5

Всего доходов от реализации продукции и услуг

103 759 523

 

96 338 551

 

–7 420 971

92,8

Формируем показатели выполнения БДР в части производственной себестоимости реализованной продукции

Производственную себестоимость реализованной продукции в отчете об исполнении БДР рекомендуем отражать в аналитике, отличающейся от метода формирования производственной себестоимости в учетной базе компании.

В учетной базе производственная себестоимость суммирует все расходы на производство продукции (прямые и косвенные), чтобы получить данные о сумме затрат на выпуск единицы продукции.

Основной задачей БДР является управление эффективностью всех параметров хозяйственной деятельности, поэтому в отчете об его исполнении целесообразнее всего видеть составляющие себестоимости реализованной продукции:

  • сырьевая себестоимость;
  • затраты производственных подразделений;
  • затраты вспомогательных производств;
  • общепроизводственные затраты.

При такой методике за отклонения в сырьевой себестоимости отвечает служба снабжения (если они образовались за счет динамики закупочных цен) и служба главного технолога (если отклонения возникли из-за несоблюдения норм закладки сырья).

За операционные затраты, связанные с выпуском продукции, отвечают владельцы производственных и общепроизводственных ЦФО, поэтому такие расходы в отчете показывают отдельными строками.

А. А. Гребенников, главный экономист «ГК Резон»

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 6, 2018.

Отдаем журнал бесплатно!

Формирование показателей выполнения БДР

 

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

Формирование отчета о выполнении бюджета доходов и расходов на производственном предприятии — достаточно трудоемкая и ответственная процедура, поскольку для показателей его исполнения нужна информация о хозяйственных операциях в следующих разрезах:

  • реализация продукции в количественном и суммовом выражении в аналитике направлений продаж и номенклатурных групп;
  • производственная себестоимость реализованной продукции в количественном и суммовом выражении в следующей аналитике:

– сырьевая себестоимость реализованной продукции (в разрезе направлений продаж и номенклатурных групп);

– операционные затраты на производство продукции по ЦФО (производственным подразделениям компании);

– операционные затраты на обслуживание производства продукции по ЦФО (подразделениям вспомогательных производств компании);

  • данные о суммах операционных затрат на реализацию продукции за отчетный период в аналитике по ЦФО (коммерческим подразделениям компании);
  • данные о суммах операционных затрат на управление компанией за отчетный период в аналитике по ЦФО (общехозяйственным подразделениям компании);
  • данные о внереализационных доходах и расходах компании в аналитике их видов;
  • данные о расходах на обслуживание кредитов и займов компании в аналитике по их видам.

Бюджет доходов и расходов (БДР) можно рассматривать как управленческий аналог бухгалтерской формы № 2 (Отчет о прибылях и убытках), поэтому структуру отчета об его исполнении целесообразно строить максимально приближенной к разделам этой формы бухгалтерской отчетности.

Такой подход позволит экономической службе компании сэкономить время на формирование отчета об исполнении БДР, используя бухгалтерские данные учетной базы. Он значительно упростит проверку корректности показателей отчета за счет возможности сравнения его данных с оборотами по бухгалтерским счетам учета хозяйственных операций.

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТА

Рассмотрим детально порядок формирования каждого раздела БДР на примере данных компании «Альфа» за первое полугодие 2018 г. Компания производит продукты питания по четырем основным направлениям:

  • мясопродукты;
  • кондитерские изделия;
  • овощная продукция;
  • рыбная продукция.

В бюджетную структуру компании входят:

  • четыре производственных ЦФО: цех мясопродуктов, кондитерский, овощной и рыбный цеха;
  • три общепроизводственных ЦФО: служба главного инженера, служба ОТК и служба снабжения;
  • два коммерческих ЦФО: коммерческая служба и служба логистики;
  • четыре общехозяйственных ЦФО: администрация, финансовая служба, служба персонала и IT-служба.

Учитывая особенности бизнеса и бюджетной структуры компании «Альфа», ее отчет об исполнении БДР за полугодие невозможно разместить на одном листе, поэтому утвержденная по компании форма отчета содержит следующие разделы (листы):

  1. Сводные показатели бюджета доходов и расходов компании за отчетный период.
  2. Доходы ЦФО компании за отчетный период (аналитика по направлениям бизнеса).
  3. Сводные расходы ЦФО компании (аналитика по статьям затрат).
  4. Плановые операционные расходы ЦФО компании (аналитика по ЦФО и статьям затрат).
  5. Фактические операционные расходы ЦФО компании (аналитика по ЦФО и статьям затрат).

Сводные показатели бюджета доходов и расходов компании «Альфа» являются первым разделом БДР, но формируются в последнюю очередь на основании показателей остальных четырех листов отчета. Поэтому начнем рассматривать формирование отчета об исполнении БДР компании с данных о доходах ЦФО.

Формируем показатели выполнения БДР в части объемов реализации продукции и услуг

В этом разделе БДР отражают данные о плановых и фактических показателях реализации продукции и услуг компании. Реализация продукции представлена в аналитике по направлениям бизнеса и номенклатурным группам, а реализация услуг в отчете группируется по группам услуг.

На листе отчета с показателями реализации продукции по строкам располагают номенклатурные группы, а в колонках выводят плановые значения, фактические результаты и отклонения между ними в абсолютном и относительном выражении по итогам первого полугодия 2018 г. (табл. 1).

В разделе отчета «Сырьевая себестоимость реализованной продукции» представлены данные о суммах сырьевой составляющей производственной себестоимости продукции по каждой из номенклатурных групп.

Выделение отдельной строкой сырьевой себестоимости позволяет:

  • контролировать выполнение бюджетных планов по расходу сырья на производство продукции;
  • выявить причины отклонений фактических результатов по каждому из видов продукции (основные причины в примере — отклонения закупочных цен на сырье и несоблюдение норм закладки сырья).

В следующем разделе этого листа отчета о выполнении БДР по каждой из номенклатурных групп выводят показатели валового дохода от реализации продукции, который рассчитывают по формуле:

 

Валовой доход от реализации = Реализация продукции – Сырьевая себестоимость реализованной продукции.

 

Отметим, что для компании «Альфа» в составе реализованной продукции числятся сопутствующие товары, которые продаются наряду с основной продукцией в собственной розничной сети. Соответственно, для данной номенклатурной группы вместо сырьевой себестоимости в отчете выводится закупочная стоимость таких товаров.

Последний раздел данного листа отчета включает в себя показатели доходов, которые относятся к оказанию различного вида услуг (не связаны с производственной деятельностью). Для компании «Альфа» такими услугами являются:

  • доходы от сдачи в аренду имущества компании;
  • доходы от реализации сторонним организациям части тепловой энергии, вырабатываемой котельной компании;
  • доходы от оказания компанией транспортных услуг сторонним организациям;
  • перевыставление заказчикам затрат, связанных с переработкой давальческого сырья;
  • прочие доходы от услуг, которые не вошли в предыдущие виды доходов.

 

Таблица 1. Бюджет доходов на 2018 г.

Показатель

I полугодие

План

Факт

Отклонение факта от плана, руб.

Процент выполнения плана, %

руб.

кг

руб.

кг

Выручка от реализации, всего

260 736 182

1 853 865

257 218 139

1 658 321

–3 518 043

98,7

Колбасы вареные

169 864 902

849 009

171 420 175

739 320

1 555 273

100,9

Колбасы копченые

18 759 250

150 313

17 220 752

124 072

–1 538 498

91,8

Мясные полуфабрикаты

34 266 586

278 589

32 366 083

194 514

–1 900 503

94,5

Мясное сырье

4 986 354

274 076

5 507 615

338 424

521 261

110,5

Кондитерская продукция

18 627 836

97 518

17 412 882

96 754

–1 214 954

93,5

Рыба

6 249 201

176 224

4 558 480

135 408

–1 690 721

72,9

Овощи

1 725 697

20 545

1 785 654

20 764

59 957

103,5

Салаты

1 256 356

7592

1 600 474

9065

344 118

127,4

Сопутствующие товары

5 000 000

 

5 346 024

 

346 024

106,9

Сырьевая себестоимость реализованной продукции, всего

159 276 660

61,1 %

162 850 492

63,3 %

3 573 832

102,2

Колбасы вареные

101 918 941

60,0 %

107 171 740

62,5 %

5 252 798

105,2

Колбасы копченые

11 724 531

62,5 %

11 313 944

65,7 %

–410 588

96,5

Мясные полуфабрикаты

23 301 279

68,0 %

22 860 408

70,6 %

–440 871

98,1

Мясное сырье

3 989 083

80,0 %

4 160 448

75,5 %

171 365

104,3

Кондитерская продукция

8 009 969

43,0 %

7 112 729

40,8 %

–897 240

88,8

Рыба

4 374 441

70,0 %

3 511 360

77,0 %

–863 081

80,3

Овощи

1 080 237

62,6 %

1 148 478

64,3 %

68 241

106,3

Салаты

628 178

50,0 %

862 683

53,9 %

234 505

137,3

Сопутствующие товары

4 250 000

85,0 %

4 708 703

88,1 %

458 703

110,8

Валовой доход от реализации продукции, всего

101 459 523

38,9 %

94 367 647

36,7 %

–7 091 876

93,0

Колбасы вареные

67 945 961

40,0 %

64 248 435

37,5 %

–3 697 526

94,6

Колбасы копченые

7 034 719

37,5 %

5 906 808

34,3 %

–1 127 910

84,0

Мясные полуфабрикаты

10 965 308

32,0 %

9 505 676

55,2 %

–1 459 632

86,7

Мясное сырье

997 271

20,0 %

1 347 167

7,8 %

349 896

135,1

Кондитерская продукция

10 617 867

57,0 %

10 300 153

59,8 %

–317 713

97,0

Рыба

1 874 760

30,0 %

1 047 120

6,1 %

–827 640

55,9

Овощи

645 460

37,4 %

637 176

3,7 %

–8284

98,7

Салаты

628 178

50,0 %

737 791

4,3 %

109 613

117,4

Сопутствующие товары

750 000

15,0 %

637 322

3,7 %

–112 678

85,0

Доходы от услуг

2 300 000

0,9 %

1 970 904

0,8 %

–329 096

85,7

Аренда имущества

100 000

4,3 %

123 188

6,3 %

23 188

123,2

Реализация тепловой энергии

500 000

21,7 %

420 158

21,3 %

–79 842

84,0

Транспортные услуги

500 000

21,7 %

259 658

13,2 %

–240 342

51,9

Возмещение затрат на переработку

700 000

30,4 %

615 393

31,2 %

–84 607

87,9

Прочие доходы

500 000

21,7 %

552 508

28,0 %

52 508

110,5

Всего реализация продукции и услуг

263 036 182

 

259 189 043

 

–3 847 139

98,5

Всего доходов от реализации продукции и услуг

103 759 523

 

96 338 551

 

–7 420 971

92,8

Формируем показатели выполнения БДР в части производственной себестоимости реализованной продукции

Производственную себестоимость реализованной продукции в отчете об исполнении БДР рекомендуем отражать в аналитике, отличающейся от метода формирования производственной себестоимости в учетной базе компании.

В учетной базе производственная себестоимость суммирует все расходы на производство продукции (прямые и косвенные), чтобы получить данные о сумме затрат на выпуск единицы продукции.

Основной задачей БДР является управление эффективностью всех параметров хозяйственной деятельности, поэтому в отчете об его исполнении целесообразнее всего видеть составляющие себестоимости реализованной продукции:

  • сырьевая себестоимость;
  • затраты производственных подразделений;
  • затраты вспомогательных производств;
  • общепроизводственные затраты.

При такой методике за отклонения в сырьевой себестоимости отвечает служба снабжения (если они образовались за счет динамики закупочных цен) и служба главного технолога (если отклонения возникли из-за несоблюдения норм закладки сырья).

За операционные затраты, связанные с выпуском продукции, отвечают владельцы производственных и общепроизводственных ЦФО, поэтому такие расходы в отчете показывают отдельными строками.

А. А. Гребенников, главный экономист «ГК Резон»

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 6, 2018.

Имущество организации: анализируем, контролируем, управляем 6 статей и расчетные файлы к ним
Финансовый анализ: 5 статей + расчетные файлы Excel к ним
Решаем экономические задачи с помощью Excel
Подборки
Подборки
Типичные ошибки построения системы бюджетного управления
Подарок подписчикам журнала «Справочник экономиста» или «Планово-экономический отдел» на 1 полугодие 2018 года
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам