Электронная версия журнала

Порядок и форма расчета мощности технологического оборудования для производства алкогольной продукции

«Планово-экономический отдел» №5 2017 / Технологии управления

 

Производственная мощность характеризует фактические и потенциальные возможности предприятия по выпуску продукции. Расчеты производственной мощности предприятий различных отраслей имеют свои особенности. Рассмотрим, как рассчитать производственную мощность предприятий алкогольной отрасли. Сделаем это на примере ООО «Родник», выпускающего алкогольную продукцию.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Алкогольная отрасль в нашей стране с давних пор находится под контролем государства. Сегодня деятельность предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, контролирует Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (далее — Росалкогольрегулирование). Данный институт сопровождает методическими указаниями деятельность всех игроков рынка, в том числе регламентирует порядок и формы расчета мощности предприятия (согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукциии и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

 

ЭТО ВАЖНО

Расчет мощности осуществляется согласно Приказу Росалкогольрегулирования от 02.06.2014 № 162 «О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта» (далее — Приказ № 162).

 

Согласно Приказу № 162 мощность основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта определяется по каждому виду продукции.

ФОРМУЛА РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

Общая производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, по следующей формуле:

 

W = Wп1 + Wп2 + … + Wпn,

 

где W — производственная мощность, декалитров в год;

Wп1, Wп2, …, Wпn — производственные мощности обособленных подразделений, принадлежащих организации, декалитров в год;

n — количество обособленных подразделений организации.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Производственная мощность обособленного подразделения равна мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

 

В нашем случае предприятие не имеет обособленных подразделений, в связи с чем расчет будем вести по основной организации. ООО «Родник» выпускает ликероводочные изделия и водку, поэтому нужно рассчитать мощность по каждому виду продукции.

ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ликероводочные изделия — это алкогольные напитки, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды.

В зависимости от сырья, технологии изготовления, химического состава ликероводочные изделия делятся на сладкие (ликеры крепкие, ликеры десертные, кремы, наливки, настойки сладкие, напитки десертные, пунши, аперитивы) и горькие (бальзамы, настойки горькие) (ГОСТ 7190-93 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»).

Формула расчета мощности емкостного оборудования

Расчет производственной мощности по ликероводочным изделиям осуществляется согласно рекомендациям п. 10 Приказа № 162. При производстве алкогольной продукции с использованием этилового спирта для расчета производственной мощности используется производительность основного технологического оборудования:

  • емкостного оборудования;
  • линий розлива.

Мощность емкостного оборудования рассчитывается по следующей формуле:

 

Wv = (V1 × n1 + … + Vn × nn) × K × b / Kпер,

 

где Wv — мощность емкостного оборудования, декалитров в год;

Vn — вместимость емкостного оборудования, выполняющего данную технологическую операцию, декалитров (принимается в соответствии с технической документацией на емкостное оборудование);

nn — количество емкостного оборудования, выполняющего данную технологическую операцию, шт.;

К — коэффициент заполнения емкостного оборудования (отношение вместимости емкостного оборудования к объему заливаемого полуфабриката при выполнении данной технологической операции) (принимается в соответствии с техническими документами);

b — количество технологических циклов (интервалов времени, в течение которых осуществляется данная технологическая операция (брожение, купажирование, выдержка), с учетом вспомогательных операций (перекачивание, мойка)) в год (принимается в соответствии с техническими документами);

Кпер — коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

Мощность технологического оборудования определяют исходя из:

  • технических характеристик оборудования;
  • длительности технологического цикла на соответствующем этапе технологического процесса;
  • коэффициента заполнения емкостного оборудования;
  • коэффициента пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

Пример расчета производственной мощности емкостного оборудования

На предприятии есть два типа емкостного оборудования для производства ликероводочных изделий:

  • купажные емкости (ликеры, настойки сладкие);
  • емкости для настоев (настойки горькие).

Расчет производственной мощности — купажные емкости

В таблице 1 представлены исходные данные и расчет производственной мощности емкостного оборудования (купажные емкости) для ликероводочных изделий.

 

Таблица 1. Расчет производственной мощности емкостного оборудования (купажные емкости) ликероводочных изделий на предприятии ООО «Родник»

Наименование оборудования

Емкость, дкл (V)

Коэффициент заполнения емкостного оборудования (К)

Количество технологических циклов (b)

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию (Кпер)

Мощность емкостного оборудования, дкл/год (W)

Купажная емкость № 1

550

0,9

50

1

24 750

Купажная емкость № 2

450

0,9

50

1

20 250

Купажная емкость № 3

400

0,9

50

1

18 000

Купажная емкость № 4

200

0,9

50

1

9000

Купажная емкость № 5

500

0,9

50

1

22 500

Купажная емкость № 6

130

0,9

50

1

5850

Купажная емкость № 7

180

0,9

50

1

8100

Купажная емкость № 8

630

0,9

50

1

28 350

Купажная емкость № 9

80

0,9

50

1

3600

Итого

3120

     

140 400

 

На ООО «Родник» девять купажных емкостей объемом от 80 до 630 дкл, что позволяет решать различные задачи. Объем каждой емкости указывается в паспорте оборудования.

Коэффициент заполнения емкостного оборудования утверждается на предприятии и может варьировать в зависимости от технологических задач. В нашем случае согласно внутреннему приказу за основу принят коэффициент 0,9.

Количество технологических циклов для всех емкостей составляет 50 полных циклов за год (согласно техническим документам ООО «Родник»). Важная деталь: количество технологических циклов зависит от применяемой технологической инструкции.

При коэффициенте пересчета полуфабриката в готовую продукцию, равном единице, производственная мощность купажного оборудования ООО «Родник» — 140 400 дкл/год.

Расчет производственной мощности — емкости для настоев

В таблице 2 приведены исходные данные и расчет производственной мощности емкостного оборудования (емкостей для настоев) для ликероводочных изделий.

 

Таблица 2. Расчет производственной мощности емкостного оборудования (емкости для настоев) ликероводочных изделий на предприятии ООО «Родник»

Наименование оборудования

Емкость, дкл (V)

Коэффициент заполнения емкостного оборудования (К)

Количество технологических циклов (b)

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию (Кпер)

Мощность емкостного оборудования, дкл/год (W)

Настойная емкость № 1

550

0,9

50

1

24 750

Настойная емкость № 2

450

0,9

50

1

20 250

Настойная емкость № 3

550

0,9

50

1

24 750

Настойная емкость № 4

550

0,9

50

1

24 750

Настойная емкость № 5

650

0,9

50

1

29 250

Настойная емкость № 6

300

0,9

50

1

13 500

Итого

3050

     

137 250

 

На ООО «Родник» шесть настойных емкостей (от 300 до 650 дкл). Объем каждой емкости указывается в паспорте оборудования.

Производственная мощность настойных емкостей составляет 137 250 дкл/год.

Расчет производственной мощности всего емкостного оборудования

Производственная мощность всего емкостного оборудования ООО «Родник», используемого для производства ликероводочных изделий, составляет 277 650 дкл (табл. 3).

 

Таблица 3. Производственная мощность емкостного оборудования, используемого для производства ликероводочных изделий

Наименование оборудования

Количество емкостей

Емкость, дкл (V)

Коэффициент заполнения емкостного оборудования (К)

Количество технологических циклов (b)

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию (Кпер)

Мощность емкостного оборудования, дкл/год (W)

Купажные емкости

9

3120

0,9

50

1

140 400

Настойные емкости

6

3050

0,9

50

1

137 250

Итого

 

6170

     

277 650

 

Мы определили производственную мощность технологического оборудования на основании емкостного оборудования. Для расчета производственной мощности ликероводочных изделий по линии розлива необходимо определить производственные мощности других выпускаемых видов продукции. 

 

 

 

Н. Н. Родин, заместитель финансового директора ООО «БСП»

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 5, 2017.

Купить этот номер в электронном виде

Подпишитесь на нашу рассылку

Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели.