Новости

    Более 60 % работающих на удаленке россиян хотят быстрее вернуться в офис

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/889753.jpg

    63 % россиян, работающих на удаленной работе в рамках ограничительных мер защиты от коронавируса, хотели бы как можно скорее вернуться в офис. Это показал опрос компании IDF Eurasia (работает под брендом сервиса онлайн-кредитования Moneyman), имеющийся в распоряжении ТАСС.

    "63 % работников желают или намерены как можно быстрее начать выполнять свои трудовые обязанности непосредственно в офисе. При этом отмечается снижение производительности труда на 35 % (об этом сообщают представители кадровых служб и руководящего звена)", - отмечается в материале.

    В качестве основных причин, которые привели к уменьшению производительности труда, респонденты назвали: 

    • 33 % — апатию или депрессию;

    • 37 % — нехватку живого общения;

    • 30 % — отвлекающие факторы, такие как необходимость общаться с домочадцами, телевизор, регулярные приемы пищи.

    При этом среди таких профессий как IT-специалисты производительность труда увеличилась (на 17 %). "Это объясняется тем, что для данных должностей требуется усидчивость, а интенсивность и частота взаимодействия с коллегами традиционно находится на невысоком уровне", — отмечают в компании.

    С целью компенсировать снижение производительности труда 55 % руководителей внедрили дополнительные меры по нематериальному поощрению, например, ввели систему состязаний между подразделениями. При этом 22 % ввели штрафные санкции в случае, если работник не справляется с объемом работы в заранее установленные сроки. Решение стимулировать боевой дух сотрудников через обучение и общение в неформальной обстановке приняли 10 %, остальные 13 % заявили о штатном режиме протекания рабочих процессов.

     

    "На фоне пандемии работники не стали проявлять меньше ответственности или профессионализма. Ее опыт лишь подсветил пробелы в применяемой системе управления бизнес-процессами и корпоративной культуре некоторых компаний. Логично предположить, что те из них, кто обратят внимание на выявленные проблемы и своевременно примут меры, после пандемии станут более закаленными, сплоченными и эффективными", — отмечают в компании.

    В опросе приняли участие более 3400 человек из более 130 компаний малого и среднего бизнеса bp всех ключевых отраслей экономики. В исследовании участвовали офисный персонал, а также HR-специалисты и руководители компании.

     

    Источник: tass.ru

    06.08.2020, 08:52