Новости

    Может ли работодатель обязать работников сдать тест на коронавирус?

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/5ce26ab3eef3e8f3b3c847cf80c2f7b5.jpeg

    ВОПРОС:

    В организации (Республика Башкортостан) был проведет тест на коронавирус. Только часть сотрудников сдала тест, в результате было обнаружено несколько заболевших. Как работодателю обязать остальных сотрудников сдать тест (работодатель готов оплатить тест)? Каковы дальнейшие действия работодателя?
     

    ОТВЕТ:

    При отказе работников сдавать анализы на коронавирус работодатель не может обязать их к этому.

     

    ОБОСНОВАНИЕ ВЫВОДА:

    Работодатель не может без согласия работника получать информацию о его здоровье иным путем, кроме как через проведение медицинских осмотров и (или) освидетельствований в случаях, когда их проведение является обязательным в силу закона. Тестирование на коронавирус к таким случаям не относится, поэтому требовать от работника пройти соответствующий тест (как самостоятельно, так и за счет работодателя) организация не вправе.
    Соответственно, отказ конкретного работника сдавать анализ на коронавирус не может влечь для него каких-либо негативных последствий; а работодатель не может каким-либо образом заставить сотрудников пройти соответствующее медицинское исследование.
    Отметим, что ни федеральное законодательство, ни нормативные правовые акты Республики Башкортостан не предусматривают обязанность работодателей тестировать своих работников на наличие новой коронавирусной инфекции (в том числе в ситуации выявления зараженных сотрудников).

     

    Источник: garant.ru


     

    13.08.2020, 08:24