Как работать в жару: рекомендации работодателям

    /img/plugs/1.jpg

    Роспотребнадзор проинструктировал работодателей, как организовать трудовые процессы в жаркое время.

    Работодателям рекомендуют следить за температурой воздуха в помещении, где трудятся сотрудники. Если она приблизится к отметке 28,5°C, рабочий день целесообразно сократить на час, к 29°C — на 2 часа, к 30,5°C — на 4 часа.

    Не стоит проводить работы на улице при температуре воздуха 32,5°C и выше. Их лучше перенести на утро либо на вечер. Если это невозможно, ведомство советует:

    • обеспечить сотрудников спецодеждой или одеждой из плотной ткани;

    • не допускать к труду лиц младше 25 лет и старше 40 лет;

    • каждые 15–20 мин. работы давать сотрудникам перерыв в помещениях, охлаждаемых до 24–25°C;

    • следить, чтобы персонал не находился на жаре более 5 часов за смену в спецодежде и более 2 часов без нее.

    Необходимо, чтобы у работников была вода в достаточном количестве. Оптимальная температура воды и напитков +10 - 15°C.

    Источник: ВБ, КонсультантПлюс

     

    10.07.2020, 08:18
    Подписаться на журнал

    Как работать в жару: рекомендации работодателям

    /img/plugs/1.jpg

    Роспотребнадзор проинструктировал работодателей, как организовать трудовые процессы в жаркое время.

    Работодателям рекомендуют следить за температурой воздуха в помещении, где трудятся сотрудники. Если она приблизится к отметке 28,5°C, рабочий день целесообразно сократить на час, к 29°C — на 2 часа, к 30,5°C — на 4 часа.

    Не стоит проводить работы на улице при температуре воздуха 32,5°C и выше. Их лучше перенести на утро либо на вечер. Если это невозможно, ведомство советует:

    • обеспечить сотрудников спецодеждой или одеждой из плотной ткани;

    • не допускать к труду лиц младше 25 лет и старше 40 лет;

    • каждые 15–20 мин. работы давать сотрудникам перерыв в помещениях, охлаждаемых до 24–25°C;

    • следить, чтобы персонал не находился на жаре более 5 часов за смену в спецодежде и более 2 часов без нее.

    Необходимо, чтобы у работников была вода в достаточном количестве. Оптимальная температура воды и напитков +10 - 15°C.

    Источник: ВБ, КонсультантПлюс

     

    10.07.2020, 08:18
    Подписаться на журнал
Проверочные листы Роструда-2022
Электронный кадровый документооборот: советы и разъяснения специалистов
Персональные данные работников: изменения 2021 года
Книга «Кадровое делопроизводство с нуля»
Подписаться на новости
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам