- Современные технологии управления персоналом
- Новое в законодательстве
- Практика применения трудового законодательства
- Кадровое делопроизводство
- Трудовая книжка
- Трудовые споры
- Охрана труда
- Оплата труда
- Рабочее время
- Социальное обеспечение
- Пенсионное обеспечение
- Бухгалтерия и кадры
- Надзор и контроль
- Архивное дело
- Зарубежный опыт
- Кадровый менеджмент
- Рекрутинг
- Банк документов
- Мотивация труда
- Контрольная работа
- Время отдыха
Как работать в жару: рекомендации работодателям
Роспотребнадзор проинструктировал работодателей, как организовать трудовые процессы в жаркое время.
Работодателям рекомендуют следить за температурой воздуха в помещении, где трудятся сотрудники. Если она приблизится к отметке 28,5°C, рабочий день целесообразно сократить на час, к 29°C — на 2 часа, к 30,5°C — на 4 часа.
Не стоит проводить работы на улице при температуре воздуха 32,5°C и выше. Их лучше перенести на утро либо на вечер. Если это невозможно, ведомство советует:
• обеспечить сотрудников спецодеждой или одеждой из плотной ткани;
• не допускать к труду лиц младше 25 лет и старше 40 лет;
• каждые 15–20 мин. работы давать сотрудникам перерыв в помещениях, охлаждаемых до 24–25°C;
• следить, чтобы персонал не находился на жаре более 5 часов за смену в спецодежде и более 2 часов без нее.
Необходимо, чтобы у работников была вода в достаточном количестве. Оптимальная температура воды и напитков +10 - 15°C.
Источник: ВБ, КонсультантПлюс
Как работать в жару: рекомендации работодателям
Роспотребнадзор проинструктировал работодателей, как организовать трудовые процессы в жаркое время.
Работодателям рекомендуют следить за температурой воздуха в помещении, где трудятся сотрудники. Если она приблизится к отметке 28,5°C, рабочий день целесообразно сократить на час, к 29°C — на 2 часа, к 30,5°C — на 4 часа.
Не стоит проводить работы на улице при температуре воздуха 32,5°C и выше. Их лучше перенести на утро либо на вечер. Если это невозможно, ведомство советует:
• обеспечить сотрудников спецодеждой или одеждой из плотной ткани;
• не допускать к труду лиц младше 25 лет и старше 40 лет;
• каждые 15–20 мин. работы давать сотрудникам перерыв в помещениях, охлаждаемых до 24–25°C;
• следить, чтобы персонал не находился на жаре более 5 часов за смену в спецодежде и более 2 часов без нее.
Необходимо, чтобы у работников была вода в достаточном количестве. Оптимальная температура воды и напитков +10 - 15°C.
Источник: ВБ, КонсультантПлюс
- Современные технологии управления персоналом
- Новое в законодательстве
- Практика применения трудового законодательства
- Кадровое делопроизводство
- Трудовая книжка
- Трудовые споры
- Охрана труда
- Оплата труда
- Рабочее время
- Социальное обеспечение
- Пенсионное обеспечение
- Бухгалтерия и кадры
- Надзор и контроль
- Архивное дело
- Зарубежный опыт
- Кадровый менеджмент
- Рекрутинг
- Банк документов
- Мотивация труда
- Контрольная работа
- Время отдыха