Новости

    Производственная необходимость — это что?

    /upl/pictures/KR_2020/%D0%BA%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC/kpanr-3-500x337.jpg

    Трудовой кодекс РФ в определенных ситуациях использует такое понятие как «производственная необходимость». К примеру, работника можно прилечь к сверхурочной работе при наличии производственной необходимости. Но что это такое – производственная необходимость?

     

    Производственная необходимость в Трудовом кодексе

    Сразу скажем, что в Трудовом кодексе РФ вы не найдете такого понятия, как производственная необходимость. Вместе с тем, в определенных ситуациях встречаются примеры производственной необходимости выполнения того или иного действия.

     

    Временный перевод на другую работу

    В частности, в Трудовом кодексе РФ указано следующее:

     

    • в случае катастрофы техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве и т. д. работника можно перевести без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
    • также такой перевод возможен в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника (ст. 72.2 ТК РФ).

     

    Указанные причины в принципе можно считать производственной необходимостью, но работодатель должен доказать наличие обстоятельств, с которыми Трудовой кодекс РФ связывает возможность перевода (п. 17 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 N 2).

     

    Привлечение к сверхурочной работе

    Работодатель вправе привлечь работника к сверхурочной работе с его письменного согласия в следующих ситуациях (ст. 99 ТК РФ):

     

    • при необходимости выполнить работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя;
    • при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
    • для продолжения работы при неявке сменяющегося работника, если работа не допускает перерыва.

     

    Кроме того, в Трудовом кодексе РФ перечислены случаи привлечения работника к сверхурочной работе без его согласия (ст. 99 ТК РФ). Это, к примеру, производство работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии. Как видим, это схожие с вышеописанными обстоятельства, которые являются производственной необходимостью по ТК РФ.

     

    Привлечение к работе в выходные и праздники

    Трудовой кодекс допускает привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни с согласия работников в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит дальнейшая нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений (ст. 113 ТК РФ). А без согласия можно привлечь сотрудников к работе в нерабочие дни:

     

    • для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии;
    • для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя.

    Также в нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям, работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения и неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ (ст. 113 ТК РФ).

     

    Отзыв из отпуска

    В принципе Трудовой кодекс РФ допускает отзыв работника из отпуска с его согласия при производственной необходимости (ст. 125 ТК РФ). Но примеры производственной необходимости в этой ситуации Трудовой кодекс РФ не называет. Представляется, что можно ориентироваться на вышеназванные примеры производственной необходимости для иных случаев.

     

    Источник: glavkniga.ru

     

    Подписаться на журнал
    03.12.2020, 12:41