Новости

    Правительство установило дополнительные спецвыплаты за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники

    Назад к списку новостей

    /upl/2021/epGbG0KE4yI.jpg

    Постановление Правительства РФ от 26.12.2020 № 2276

    Допвыплаты за период с 1 по 8 января 2021 года получат работники здравоохранения за контакт с больными коронавирусом и оказание им помощи, а также сотрудники организаций, подведомственных силовым министерствам и ведомствам.

    Допвыплаты произведут в тех же размерах, том же порядке и на тех же условиях, которые предусмотрены правительственными постановлениями № 1762 и № 1896 для спецвыплат за борьбу с COVID-19. Тем самым надбавка фактически позволит указанным работникам и сотрудникам получить в новогодние каникулы спецвыплату в двойном размере.

    Медорганизациям не позднее 22 января нужно представить в территориальные отделения ФСС реестры сотрудников, имеющих право на спецвыплату за борьбу с COVID-19 и допвыплату за работу в праздники.

    Реестры работников, которым полагаются спецвыплаты за период с 9 по 31 января, медорганизации передают в течение 10 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем.

    Реестры направляют в форме электронных документов, заверенных квалифицированной ЭП уполномоченных лиц.

    Спецвыплату за борьбу с COVID-19 и допвыплату за период новогодних праздников произведут одновременно не позднее 29 января 2021 года.

    Для перечисления допвыплат сотрудникам организаций, подведомственных силовым министерствам и ведомствам, последние должны утвердить порядок и условия осуществления таких выплат.

     

    Источник: http://www.consultant.ru

    14.01.2021, 19:48