Новости

    В Москве продлили режим самоизоляции до 31 мая

    Назад к списку новостей

    /upl/pictures/KR/KR_2020/05_2020/1%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

    Указы Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», № 56-УМ «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ»

    Собянин продлил ограничения до конца мая: все москвичи обязаны носить маски и перчатки

    Мэр Москвы своим Указом от 07.05.2020 № 55-УМ продлил режим повышенной готовности до 31.05.2020. Есть несколько важных изменений:

    • все пассажиры городского транспорта и посетители магазинов обязаны носить маски и перчатки;
    • до 15 мая школьники получат свои оценки за год, однако останется доступ к онлайн-обучению;
    • разрешена перевозка пассажиров по заказам при условии отправки сведений в единую региональную навигационно-информационную систему;
    • разрешена деятельность специальных организаций, которые будут продавать маски и перчатки жителям Москвы;
    • утвержден перечень организаций, которые до 31.05.2020 не могут предоставить свои помещения для посетителей и работников. Например, в этот список попало большинство видов деятельности из сферы услуг, деятельность в области недвижимости, общественного питания, розничной торговли;
    • тем организациям, которым с 12 мая разрешено начать работу, нужно соблюдать жесткие санитарные правила, установленные этим же Указом. Например, работники таких организаций обязаны информировать своих работодателей о заболеваниях или беременности, проходить специальные медицинские осмотры, соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты.

    В МОСКВЕ ПРОДЛЕН Пропускной режим  до КОНЦА МАЯ

    Мэр Москвы внес очередные изменения в порядок применения мер ответственности за нарушение режима повышенной готовности (далее — РПГ) и оформления цифровых пропусков.

    В частности, из сферы полномочий объединений административно-технических инспекций города Москвы по составлению протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения выведена торговая деятельность, промышленность и сфера оказания транспортных услуг.

    Следить за соблюдением правил поведения при РПГ в сфере торговли теперь будет Департамент торговли и услуг города Москвы, префектуры административных округов города Москвы и управ районов города Москвы.

    Московская административная дорожная инспекция наделена полномочиями:

    • по соблюдению собственниками транспорта правил поведения при введении РПГ;
    • обеспечения работодателями сферы транспортных услуг требований РПГ при организации труда, включая измерение температуры тела работников.

    Контролем соблюдения требований к организации деятельности организаций и ИП на промышленных объектах займется Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

    Что касается цифровых рабочих пропусков со сроком до 11.05.2020, они продолжат свое действие до 31.05.2020 включительно. Причем, для продолжения передвижения на основе служебного удостоверения, в том числе с применением буквенно-числового кода, дополнительных сведений представлять не нужно, кроме случаев, когда такие сведения требуют актуализации.

    Для того чтобы получить новый цифровой пропуск с началом действия после 11.05.2020, необходимо:

    • подать электронную заявку на сайт Мэра и Правительства Москвы;
    • по номеру Единой справочной службы Правительства Москвы +7 (495) 777-477-77.

     

    Источник: v2b.ru

    08.05.2020, 11:55