Новости

    ПФР объяснил, почему не стоит уничтожать бумажную трудовую книжку

    Назад к списку новостей

    Электронная трудовая будет содержать сведения о трудовой деятельности только с 2020 года, уничтожать бумажную трудовую книжку не стоит. Об этом рассказала начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Наталья Белянцева.

    По ее словам, во время работы над законопроектом встал вопрос, надо ли переводить в электронный вид данные о трудовой деятельности за все прошедшее время. Решено, что это слишком большая нагрузка на работодателей.

    «В электронной трудовой книжке на сегодня будут сведения начиная с 2020 года. Все остальные сведения... у нас пока будут храниться в бумажной трудовой книжке», — сказала Н. Белянцева на конференции «Трудовое законодательство и цифровизация: новые вызовы и перспективы». Если вдруг человек уничтожит бумажную трудовую книжку, то будет необходимо ее восстанавливать, как это делается сейчас.

    Чиновница отметила, что ПФР уже подготовил предложения по внесению изменений в законодательство, чтобы по желанию работника можно было перевести трудовую книжку в электронный вид.

    Источник: ria.ru

    25.02.2020, 10:28